Давайте знакомиться
|
|
Delami | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:06 | Сообщение # 46 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
Статус: Offline
| К9 Карпинская, 125.... тел 600-444 вход свободный, на животных можно посмотреть конечно бесплатно.. какие деньги....? если каждый по 2 кг крупы привезет то приют на долго можно обеспечить едой даж еи не думайте, что вы мало сделали... главное чтобы остальные глядя на вас сделали тоже самое
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
Яна | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:13 | Сообщение # 47 |
| Спасибо за информацию приеду обязательно!
|
|
| |
Lapysya | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:46 | Сообщение # 48 |
| Здраствуйте. Ко мне вот кошка пришла в гости с начала с балкона кормила потом она через балкон в гости заходить стала так и осталась. щас вот котят родила думаю ее стерилизовать не подскажите куду лучше обратиться в частную ветлечебницу или в областную на Красноказачьей которая? где лучше и дешевле?
ГЛИБКО
|
|
| |
Elly | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:26 | Сообщение # 49 |
Admin
| Lapysya, дешевле на Красноказачьей, лучше -у частного врача по рекомендации. Я стерилизовала кошечку у Андруканца Олега Викторовича, кошечка операцию очень легко перенесла. Но у него не дешево. У нас на форуме есть врач -Александра. Попробуйте проконсультироваться с ней. Вот ссылочка на ее профиль http://pethelp.my1.ru/index/8-51
|
|
| |
Elly | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:38 | Сообщение # 50 |
Admin
| Катерина, мне кажется, что для школьной акции надо основательно подойти к тематике. Малыши -особая аудитория. Им для начала нужно прививать любовь к животным, объяснять, что животных нельзя обижать, что их нельзя выбрасывать на улицу, что их нужно правильно кормить. Показать, что животные тоже испытывают боль и душевные страдания. Вряд ли сложные темы, вроде необходимости стерилизации, будут осознаны такими маленькими детьми. Если это будет стенд, то можно использовать макет баннера. Вот сайт автора http://alextrifonov.com/animals/index.html Ссылочку на сайт надо указывать обязательно. Вы уже определились с тематикой?
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:47 | Сообщение # 51 |
| admin, вот именно на это я хочу обратить внимание. Дети вообще существа жестокие, а при потоке насилия, которое изрыгается с экранов и мониторов, эта жестокость гипертрофируется. В то же время, они отзывчивы, достучаться до их сердец гораздо легче, чем до взрослых. Я понимаю, что в данный момент помощи от них не будет практически никакой. Ну, может быть, кто нибудь родителей воодушевит. Только стоит подумать о будущем. Нашем и братьев наших меньших. В классе дочери мы эту тему частенько затрагиваем. Думала, с вашей помощью о иркутских приютах рассказать. А фотографий бездомных животных в сети море.
|
|
| |
Delami | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:16 | Сообщение # 52 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Я ещ е в процессе подборки инфо для вас.. конечно я не отправлю по стер-ии инфо детям еще и объяснять что есть внутри не надо))))) я делаю общую инфо о том что есть бездомные и почему они на улице.... и фото вышлю.. атам скажете что подходит а что нет ![biggrin](http://s20.ucoz.net/sm/7/biggrin.gif)
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:19 | Сообщение # 53 |
| Delami, спасибо
|
|
| |
Elly | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:49 | Сообщение # 54 |
Admin
| Думаю, нам надо сгруппировать материал, чтобы в дальнейшем его могли использовать все желающие провести акцию в школе, на работе и пр. Для школьников я бы выделила следующие темы: 1. Животное тоже испытывает боль и душевные страдания. Вывод: животных нельзя обижать. 2. Животное может любить. Ему хорошо, когда его любят. 3. Как себя вести, если рядом находится стая собак. 4. Как себя вести с бездомным животным, чтобы не заразиться какой-нибудь болезнью. 5. Как правильно кормить домашнего питомца. 6. Животных нельзя выбрасывать на улицу. 7. Интересные факты о животных. Сейчас насобираем и сгруппируем информацию. Катерина, спасибо вам. Без вашего обращения руки до сбора материала не сразу бы дошли Катерина, информацию и фотографии об иркутских приютах можно найти на нашем сайте. У нас два приюта: Байкалвет и К-9. В Байкалвет помимо собак принимают еще и кошек. Только вот не может быть хорошо животному даже в самом лучшем приюте. Вот ссылочка на фотоальбом (Байкалвет). Вот ссылочка на К-9 На форуме есть разделы, посвященные и Байкалвет, и К-9. Оттуда можно вычленить информацию.
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:07 | Сообщение # 55 |
| admin, Будем готовиться)
|
|
| |
Elly | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:22 | Сообщение # 56 |
Admin
| Девочки, начинаю сбрасывать материал на страницу МАТЕРИАЛЫ
|
|
| |
Elly | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:50 | Сообщение # 57 |
Admin
| Единственное, я в собаках полный ноль. Материалов о том, как себя вести, если напала стая собак много, но...я сориентироваться не могу. Девочки, может кто-то из вас подберет материал по эторй теме? Очень полезно.
|
|
| |
Щурка | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:43 | Сообщение # 58 |
| Материал для школьников я подобрать не смогу, но поделюсь своим личным опытом по общению с собаками. Стаи собак, конечно, лучше обходить стороной. Никогда не бегите мимо собаки - может наброситься. Если собака кинулась на вас, не пытайтесь убежать - догонит, а потом еще может и покусать. Лучше стоять и не двигаться, не размахивать руками. У собак сохранился инстинкт охотника, ей интересна движущаяся добыча. И хотелось бы напомнить, что собака бывает кусачей, только от жизни собачей. И это так. В Греции много бездомных собак, нам гид говорил, что они даже не лают, так как их никто не обижает. Это правда, я действительно не слышала собачьего лая, собаки могут лежать посередине тротуара и их никто не тронет, не пнет! Я была просто поражена! Так что, насколько агрессивны собаки, зависит от нас с вами.
Верона
|
|
| |
александер | Дата: Суббота, 21.03.2009, 03:51 | Сообщение # 59 |
| Да и в Москве я видела бездомных собак, но они были не агрессивны совсем. Толстые, довольные, прохаживались среди людей. Зачем их уничтожать. А теперь крысиный яд везде расскидывают... Без собак крысы одолеют (такое уже было после Олимпиады в 80х - крысы в подъездах скакали, мою знакомую крыса кусала). Теперь такие объявления распространяем. "Крысинным ядом обрабатывают мусорки, помойки и мусоропроводы в подъездах, придомовые территории и места возле детсадов и школ. К сожалению, спасти животных, отравившихся крысинным ядом, удается крайне редко. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ПРИ ВЫГУЛЕ СОБАК!!! ТАКЖЕ, УБИРАЙТЕ УЛИЧНУЮ ОБУВЬ В НЕДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ МЕСТА!!!"
Сообщение отредактировал александер - Суббота, 21.03.2009, 03:52 |
|
| |
ardanya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:29 | Сообщение # 60 |
| А я вот слышала если собака вас укусила и держит например за руку надо не пытаться руку вырвать из пасти, а наоборот в глотку засовывать, начинается рвотный рефлекс и собака сама выпустит руку.
Они должны выжить, мы должны помочь.
|
|
| |