Вы вошли как  Гость |  Группа  "Гости Приветствую Вас Гость  RSS   Пятница, 05.12.2025, 21:55,  ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

Главная| Готовые корма - Форум| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Готовые корма
DariaДата: Суббота, 23.05.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
уважаемые форумчане, нигде не встретила упоминания про готовые корма, приюты просят сплошную кашу и мясные вырезки, то есть я правильно понимаю - помощь в виде готовых рационов для кошек и собак не нужна? Я работаю в крупной компании -производителе кормов - мы можем помогать. И периодически помогаем, но только, во первых - как-то пунктирно, а во вторых, мои коллеги жалуются, что корма отдают, но потом в приюте их не видно и никто их "не нюхал". Может их продают? Реклама нам не нужна. ПР не нужен. Реально хочется помочь.

chordewaДата: Суббота, 23.05.2009, 23:36 | Сообщение # 2
Нет, это не так smile
В приюте Байкалвет животных (кошек и собак) кормят исключительно готовыми сухими кормами. Да, а в К9 в основном кормят натуральной пищей, т.е. кашами и т.д.
Если у вас есть возможность помогать приюту такими кормами, даже если это и некондиционные корма, то замечательно!

Ваши коллеги проверяли каким-то образом, что корма до животных не доходят? Я думаю, что не должны они продавать. Когда мы привозили корм в Байкалвет, то во время следующего посещения я обратила внимание, что лежат пустые пакеты от этого самого корма. Если возникают сомнения, то можно разные корма перемешать - такое точно не продашь smile

DelamiДата: Суббота, 23.05.2009, 23:47 | Сообщение # 3
РУКОВОДИТЕЛЬ
Daria,
снова вопрос....
в какие именно приюты вы поставляли корма?
и какие они у вас?
дело в том, что не рассказывали они о таких поставках.....
А корм нужен, и К9 могут кормить сушкой, если ее предоставят хорошие люди..... с крупами проще поэтому ими и кормят

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

chordewaДата: Суббота, 23.05.2009, 23:51 | Сообщение # 4
да, я тоже о таких поставках не слышала...

ArwenДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:34 | Сообщение # 5
Здравствуйте!
Только зарегистрировалась, но смотрю что форум то "подзатух".
С чем это связанно?
Меня интересует вопрос, идет ли помощь какая-либо от государства?

Сколько отзывов почитала здесь, неужели и действительно работники питомников такие неприветливые? С чем это связанно, всегда считала, что в таких местах работают добродушные люди, чаще волонтеры...видимо я ошибалась?

Если хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя. (с)

chordewaДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:39 | Сообщение # 6
День добрый smile

форум не "подзатух" - всё идет примерно в том же режиме, что и раньше. На главной странице наоборот у нас некоторое оживление, что очень радует. Просто людей, которые активно включаются в работу, маловато.... потому и негусто с темами и сообщениями biggrin

В приютах работают работники приютов, реже(значительно реже!) волонтёры. Это связано с тем, что Байкалвет находится ооочень далеко и без своего автомобиля туда не доберешься, а, если и доберешься, то не факт, что тебя пустят "волонтёрить" smile Там это не особо приветствуется. К9 хоть и ближе, но тоже проблематично ездить без своего а/м. Там волонтёров приветствуют smile

По поводу неприветливости хозяев приютов и работников... да, некоторые с этим сталкивались. Особенно это касается К9. Я думаю, что они просто устают от такого потока животных, который им ежедневно пытаются вручить и заодно и от помощи для этих животных. И становятся более равнодушными что ли.

Сообщение отредактировал chordewa - Понедельник, 25.05.2009, 19:40

ArwenДата: Вторник, 26.05.2009, 09:09 | Сообщение # 7
chordewa, Спасибо за ответ.
А как же тогда помогать животным, если не волонтерством. sad
На форуме пес и кот только волонтеры и работают, жаль что у нас такого нет...Ну Москва, это не Иркутск, и народу там больше.
Спасибо, тем кто неравнодушен к проблеме бездомных животных, помогая им, вы несете добро, это очень радует biggrin
Раньше даже сайта небыло, и банеры повесили, помогло ли это хоть как-то? happy

Как-то раз по новостям показывали, как содержатся питомники, собакам даже воды не наливают регулярно, она миску пустую лизала:(
Так идет ли помощь от государства и в каких размерах?

Сообщение отредактировал Arwen - Вторник, 26.05.2009, 09:13

chordewaДата: Вторник, 26.05.2009, 10:37 | Сообщение # 8
Пёс и Кот существует уже достаточно давно, а мы вот только-только появились smile
А помогать животным необходимо волонтёрством, но не таким активным как хотелось бы, т.е. зачастую без прямого контакта с животинками. Поиск новых хозяев, покупка корма и медикаментов, лечение - вот, что мы пока можем сделать smile Это я пишу в основном относительно Байкалвета, в К9 можно приходить выгуливать собак и что-то ещё наверное smile

Ага, баннеры помогают - народ звонит! Ещё бы каждый второй звонок не был, чтобы сдать кого-нить в приют вообще бы замечательно было smile

Да, в новостях показывали Байкалвет. Это правда, что зимой собаки без воды, хотя сидят на сухом корме, а его без воды давать вообще нельзя. Вода в мисках замерзает в морозы за несколько минут..... вот и...

Помощь от администрации для Байкалвета присутствует в следующем. Каждый месяц разыгрывается тендер на отлов бездомных животных и Байкалвет всегда его выигрывает smile Так вот, в месяц выделяется около 400 тысяч(точную цифру не помню), часть из которых идет на содержание 120 собак. Но, на мой взгляд, тендер - это предже всего бизнес для хозяина приюта.

ArwenДата: Вторник, 26.05.2009, 14:37 | Сообщение # 9
angry Значит тут не зря написала девушка одна, что в некоторых приютах на эти деньги покупают машины сотрудникам sad
Я буду стараться делать все возможное, клеить листовки собирать необходимые вещи для животинок, им нужны какие то одеяла, подстилки или этого "добра" хватает в приютах?
Крупные компании как-то помогают Байкалвету?
Мне кажется помощи больше идет в К9 т.к. он ближе и все его знают...это так?

Было бы хорошо проводить акции по сбору необходимых вещей приютам, есть ли такая возможность договариваться с телевидением и пускать бегущую строку о таких акциях бесплатно, или хотя бы по минимальной цене, не знаете?:)

ArwenДата: Вторник, 26.05.2009, 14:40 | Сообщение # 10
Кстати в городе ни одной листовки не видела, кроме как банеров. В газетах-да, видела.
Возможно ли их сделать максимально компактными, что бы было в половину листа А4, было бы удобней их расклеивать;)

П.С.: кстати на главное страничке вижу "смс-копилку", но нажимая на неё ничего не открывается dry Как она работает?))

Сообщение отредактировал Arwen - Вторник, 26.05.2009, 14:52

chordewaДата: Вторник, 26.05.2009, 16:30 | Сообщение # 11
Arwen, слухов много ходит, куда уходит финансирвание и т.д.,..... но без определенных фактов лучше даже и не касаться этого вопроса smile

Байкалвету не помогают крупные компании, да и сам Байкалвет - это ведь не только приют. Это и клиника, гостиница для животных и поставка кормов и ветпрепаратов, которые к нам больше никто не поставляет.

Не могу я сказать куда больше помощи уходит, но животных охотнее забирают из К9. Потому что где Карлук находится мало кто знает smile Да и в К9 тебя точно с твоей помощью пустят, а вот в Байкалвет - далеко не факт.

Смс-копилка пока не работает до лучших времен видимо biggrin biggrin

А про листовки.... можно сделать следующую партию более компактными. Раньше у нас были маленькие листовки и я даже встречала их на Урицкого smile Сейчас девчонки расклеивают те, которые есть

Про сбор вещей, кормов и медикаментов хочется отдельно сказать - они у нас каждый месяц проходят smile

В это воскресенье в 13:00 возле главного входа на Русиновский рынок будет очередной сбор. Так что приходите! Подстилки можно будет передать в К9.

DelamiДата: Вторник, 26.05.2009, 17:36 | Сообщение # 12
РУКОВОДИТЕЛЬ
Девочки..... БайкалВет деньги получает но их реально мало.. вы представте 250 собак прокормить а лечение? а медикаменты? это все сложно... с этих денег себе есл иложится в карман то мало.... да и на собак их ен хватит а там еще и кошки есть.... да еще и з/п тем кто там работает...
Arwen, так в какой приют вы поставляли еду?
Песикот очень корумпированный сайт ипляшет под чью то дудку... любая инфо против гос-ва, чиновников и т.п. а также пртсо по поводу пикета - сразу бан!
та мне все гладко.. попробуйте создать провакационнуб тему и вас забанят.... так же там волонтеры кое что собирают с форурв на лечение жив-х, но эт пока админы не успели пронюхать....

да на К9 на мой взгляд больше помощи.. их больше знают, БВ так себя не крутит....
а зря наверное
подстилки нужны к осени будут и обязательно, можно напечатать как листовку те фото что на баннерах, но надо согласовать что там будет и потом распростронить по городу.. хотя листовки плохо работают...
не знаю почему не работает смс копилка...
на новой сайте куда перехать хотим можно посомтреть.. там рег-сь это общерос-й проект новый) мы к нему присоеденились
www.bezdomnyh.net там ссылка на иркутск есть

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

ArwenДата: Вторник, 26.05.2009, 17:53 | Сообщение # 13
Delami, нет, вы меня путаете, ник выше поставлял еду, я физичсекое лицо.
Спасибо за разъяснения, лекарства которые указанны на главное необходимые животным можно в любой аптеке приобрести?:)
Quote (Delami)
Песикот очень корумпированный сайт ипляшет под чью то дудку... любая инфо против гос-ва, чиновников и т.п. а также пртсо по поводу пикета - сразу бан!

Вы серьезно? А я им денежки слала... sad они и чеки сканированные показывали...да и собачек уже подлечившихся показывали...нет, мне не верится...

Где объявление об акции, на главной я его не заметила, или я плохо смотрю? happy

maizeДата: Вторник, 26.05.2009, 18:06 | Сообщение # 14
Листовки работают smile я как-то по листовке узнала, что помощь нужна в К-9 и отнесла им продукты, потом старые зимние вещи, тогда про ЗооЗаботу (как она сейчас называется) я не знала. Листовка видимо была от К-9, или просто добрый человек не подписался. Вчера отнесла листовку по пристройству знакомой женщине, она обещала поспрашивать своих знакомых. Листовки про пристройство есть на главной странице этого сайта (нажмите на "наши листовки") их можно распечатывать и разбрасывать по почтовым ящикам. Расклейка объявлений в неположенном месте запрещена и за это может нагореть в первую очередь приюту (т.к. телефон их), нельзя их так подставлять. А мест для расклейки, т.е. "положенных мест" практически нет в городе. Я знаю всего несколько досок в разных концах города. Есть еще конечно не гласные места, например возле клубов собаководства, но это все равно мало. На доски "городская афиша" клеить бесполезно, срывают на след. день. Дополнительными листовками (с призывами мат. помощи приютам) и объявлениями (если это нужно и придумаете куда клеить) могу озадачиться после командировочных дел (после 15-го июня), сейчас просто сплошной цейтнот. вопрос про телевиденье обсуждается в группе в "контакте", если у вас нет странички в "контакте", можете отправить мне mail в личку я вас приглашу. Нам нужно переехать на сайт www.bezdomnyh.net, поэтому можно попробовать там пообщаться, но там тишина полная сейчас. А помощь, как я писала нужна уже сейчас. В АИСТ я писала письмо, но пока не ответили, нужно звонить. Я безобразно говорю по телефону, сбиваюсь, так что лучше бы выявить нам "домашнего" оратора, который умеет говорить с такими организациями и дать ему такое общественное поручение. Arwen, вы можете позвонить?

“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)

chordewaДата: Вторник, 26.05.2009, 18:48 | Сообщение # 15
Delami, не согласна с тобой абсолютно. Не было бы второго приюта у Солдатова, если не было бы тендера и денег, которые можно было бы получить. Тут вопрос денег и только - ну не является он любителем животных smile Если бы он беспокоился о судьбе тех, что сидят в клетках - не было бы того, что мы видели. О каким медикаментах речь? Не видела, чтобы там даже перелом хоть одной собаке вылечили...

Про ПиК и коррупцию.... естественно, что пляшут и не пишут лишнего. Мы ведь тоже все лишние темы потерли и о многом молчим и говорим только в личках.

Arwen, про деньги не беспокойтесь, которые им отправили smile Народ там и правда помогает животным, но проблемы свободы слова, как и везде, есть smile

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

PetHelp 2025