Стерилизация
|
|
Delami | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:06 | Сообщение # 16 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
Статус: Offline
| ага золетил это при стерилизации кошек, а вот рометара хватит на 30 котов так мне вет врач сказал
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
Elly | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:10 | Сообщение # 17 |
Admin
| Вроде некоторые используют комбинацию золетил плюс рометар. Рометар -миорелаксант. Животное чувствует боль, но не может пошевелиться. Поэтому использование только рометара негуманно.
|
|
| |
александер | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:55 | Сообщение # 18 |
| вот ужас! я против только обездвиживания! девочки, спасибо за ликбез!
|
|
| |
Alexandra | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:22 | Сообщение # 19 |
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
| Рометар действительно миорелаксант. Однако он обладает некоторым обезболивающим эффектом. Его вполне хватает для обаботки ран, удаления зубов. Но для более серьезных операцию обязательно используют "истинный наркоз". Их довольно таки много. В иркутске пользуются Золетилом. Хороший препарат, который кроме всего прочего не дает осложнения ни на дыхательный центр, ни на сосудодвигательный. Однако золетит используют в сочетании с роматаром или домитором.
Доктор Айболит всех излечит, исцелит)))
|
|
| |
Irika | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:21 | Сообщение # 20 |
| Предлагаю запланировать и провести кастрацию кобелей в к9. раз уж они сами этим не занимаются... надо что-то делать с тем, что в приютах плодятся щенки. Сук стерилизовать сложнее и дороже, правильно я понимаю? У нас есть ветеринары, которые сделают скидку? Сколько стоит одна операция?
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:49 | Сообщение # 21 |
| а садить в разные клетки и выгуливать по-отдельности они не пробовали?... слов нет.... плодятся понимаете ли, воздушно-капельным путем что ли....
“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)
|
|
| |
Irika | Дата: Пятница, 19.06.2009, 17:56 | Сообщение # 22 |
| понятно, что сотрудники в приютах в этом плане безответсвенны, но ругая их мы ничего не добьемся. Давайте запланируем хотя бы три операции для начала?
|
|
| |
chordewa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:19 | Сообщение # 23 |
| Девчонки, подождите, ещё Золетил в пути, а не у меня на руках. А анастезия бОльшую часть стоимости операции составляет. И ещё проблема с ветеринаром, который будет это всё делать и с доставкой животных, т.е. нужна машина
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:21 | Сообщение # 24 |
| я вот чего боюсь, псам-то нужно после этого и отлежаться и незастудиться. как им после операций в приюте-то будет. не погибли бы. там к тому же еще зараза какая-то ходила, на ослабленный организм еще схватят, не дай бог...
|
|
| |
chordewa | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:27 | Сообщение # 25 |
| сейчас тепло - однозначно не застудятся:) они ведь и морозы в -40 перенесли. Про обработку ран и послеоперационный период тоже думала, но у кобелей не такая сложная операция вроде. Может знающие есть, как быть?:) Консультация ветеринара нужна. По хорошему, если бы Славина согласилась обрабатывать швы раз в столько то дней - это был бы выход
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:44 | Сообщение # 26 |
| дак там кроме обработки еще условия нужны, а поживи ка в клетке со швами. и мороз -40 на здоровую шкурку одно, а тут швы. да и чистота в клетках сами знаете...
|
|
| |
Delami | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:28 | Сообщение # 27 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Вет врач вот что говорит: суки должны будут ходить в попонах. чаще всего обработка швов не нужна, но в условиях скученности и антисанитарии вес же обработки могут понадобиться. с кобелями сложнее. там на мошонку накладываются швы, поэтому либо какие-то трусы им придумывать, либо нужно где-то передерживать, чтобы они на земле и на моче не сидели.
|
|
| |
Irika | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:16 | Сообщение # 28 |
| Аня, можешь договориться со Славиным, чтобы кастрированным псам выделили на время отдельную клетку? А мы бы с Вами по очереди приезжали наблюдать за ними и оказывать особый уход, может обрабатывать швы, если понадобиться? Неужели он на это не пойдет? Мы же считай все затраты и заботы на себя берем...
|
|
| |
maize | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:17 | Сообщение # 29 |
| а эти псы там постоянно живут? и именно от них дети постоянно? или это временные поселенцы?
|
|
| |
Delami | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:12 | Сообщение # 30 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| псы там постоянно живут.... клетку не выделят отдельную.. ее нет просто.... некуда псов посадить.... а вета то нет... их девочка вряд ли это сделает... но узнаю конечно всё!
|
|
| |