Вы вошли как  Гость |  Группа  "Гости Приветствую Вас Гость  RSS   Четверг, 23.01.2025, 15:01,  ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

Главная| Помогите пристроить котенка - Форум| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Помогите пристроить котенка
OrangeДата: Суббота, 12.06.2010, 19:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот такого симпатяшку вчера подбросили в наш подъезд. Временно взяла к себе в квартиру. Оставить не могу: жилье съемное, к тому же в наличии имеются свои кот и кошка (в прошлом такие же подобрашки), которые очень агрессивно настроены к малышу sad Котенок мальчик, примерно 1,5-2 месяца. Окрас белый, хвост - черный и на задней лапке черное пятно. Очень ласковый, живой, активный, игривый моторчик smile
Были у ветеринара: у малыша конъюнктивит и загиб хвоста в двух местах. Конъюнктивит вылечим, а про загибы врач сказал, что генетическое, сделать ничего нельзя(( Внешне это незаметно, но на ощупь чувствуется.
Помогите, пожалуйста, с пристройством, посоветуйте,где можно повесить объявление и можно ли разместить его на вашей главной странице? А то я чего-то растерялась.
P.S. Котенку полагается небольшое приданое в виде нужных вещей и лекарств.
Тел.: 8-904-127-12-65, Анна.
e-mail: anchuta11@rambler.ru
Прикрепления: 6574858.jpg (69.0 Kb) · 6259349.jpg (47.5 Kb) · 8830763.jpg (119.9 Kb)

Сообщение отредактировал Orange - Суббота, 12.06.2010, 20:05

EllyДата: Суббота, 12.06.2010, 22:22 | Сообщение # 2
Admin
Вы можете повесить объявления там, где вы живете.
Можно разместить сообщения в интернете на различных иркутских форумах - на дроме, на маме38, на ангаре. На последних двух я пристраивала котят.
На главной странице я сделала объявление.
Еще очень эффективно делать объявление в газете.
Мне кажется, что такой котенок пристроится очень быстро smile

DelamiДата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:43 | Сообщение # 3
РУКОВОДИТЕЛЬ
дала объявление в газету... как только пристроится котик вы отпишите чтобы снять объявление

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

OrangeДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:11 | Сообщение # 4
Спасибо вам огромное за помощь! smile На указанных форумах постараюсь сегодня разместить. Как только пристроимся, обязательно отпишусь. Но к потенциальным хозяевам буду сильно придираться - котю отдам только в очень добрые руки)

Сообщение отредактировал Orange - Воскресенье, 13.06.2010, 10:15

EllyДата: Воскресенье, 13.06.2010, 10:21 | Сообщение # 5
Admin
Это правильно -такого красавчика надо в самые-самые ручки пристраивать smile

DelamiДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:22 | Сообщение # 6
РУКОВОДИТЕЛЬ
biggrin хозяев тоже выбирать приходится....
чтобы у животного жизнь была более или менее отличная!

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

EllyДата: Понедельник, 14.06.2010, 16:17 | Сообщение # 7
Admin
Это однозначно biggrin

OrangeДата: Вторник, 15.06.2010, 09:00 | Сообщение # 8
За выходные ни одного звонка по котенку( Хотя, котю хотели взять друзья, прямо так и заявили: "вечером приезжаем, забираем котенка!". Стала рассказывать о проблемах его содержания, о том, что надо еще раз прогнать глистов, долечить конъюнктивит, поставить прививку, в общем, чтоб люди имели полное представление о том, кого они берут и готовы ли они всем этим заниматься. А друзья мне и заявляют: "Да мы вообще-то не для себя, хотим родственникам подарить, сюрприз будет, они точно не откажутся!". Сказала, что в таком деле никаких сюрпризов: либо вы спрашиваете, рассказываете все, что я вам рассказала, и они соглашаются, либо кота неизвестно кому не отдам angry Препирались долго, в итоге друзья сдались, поставили в известность родственников, те отказались сразу же. Блин, ну разве так можно, "сюрпризом" принести животное, это ж не игрушка! Расстались недовольные друг другом.
Короче, ребята, у меня паранойя: в каждом потенциальном хозяине мерещится живодер, который будет кормить животину вискасом, пичкать контрасексом, выбросит на улицу, если тот поцарапает ребенка или усыпит, если кот пометит дорогую вещь (была свидетелем и такого sad ) sad С таким настроем я хозяина точно не найду. В связи со всем этим вопрос. Решила отдавать малыша по договору, как правильно сказать об этом желающим, чтоб не приняли в штыки и разговор бы на этом не закончился? Отдавали ли вы животных по договору и как к этому относились люди?
P.S. Глазки у коти стали получше, с моими взрослыми зверюгами отношения немножко наладились (по крайней мере не шипят и не кидаются, демонстративно игнорируют). Приучился к туалету - с одного раза biggrin Вообще малыш очень умный и сообразительный: повезет кому-то с котом. Главное, чтоб ему с хозяевами повезло.
Сорри за многабукоф)

EllyДата: Вторник, 15.06.2010, 13:40 | Сообщение # 9
Admin
Orange,
Не переживайте, в свой срок найдется котенку самый лучший хозяин. Выходные на то и выходные, что все отдыхают и им не до интернета и не до объявлений.

У меня знакомые года полтора назад подобрали двух умирающих котят. Когда котята выздоровели, то ребята (знакомые) переживали, что долго не могут пристроить их...И как-то кто-то умный сказал, что если котятам так повезло, что они не умерли на улице, то значит им суждено найти дом и хозяев. Оба в итоге пристроились и у обоих сейчас все хорошо.

Так что уж если так случилось, что котенок не остался на улице, то значит, его ждут хорошие хозяева. В этом смысле я фаталист.
Надо попиарить кису на разных форумах. Просто лучше, если это делается от "первого лица". Но если вы не зарегистрированы на "маме" или ангаре, то я могу объявления там сделать.

По поводу договора идея хорошая, но сомнительная в плане пристройства в нашем городе. Это явно отпугнет потенциальных хозяев, так как несет некоторые ограничения...В такой ситуации проще взять контактные данные людей, которые возьмут котенка. Поговорить с ними, выяснить дальнейшую перспективу содержания питомца - будут ли кастрировать, как планируют кормить. Поговорить о возможности посещения животного. Можно даже под видом передачи какого-то подарка. Скажите, что привыкли к котенку, что соскучились...Скажите, что готовы материально участвовать в кастрации...В-общем, как-то так..

OrangeДата: Вторник, 15.06.2010, 14:36 | Сообщение # 10
Elly,
И снова спасибо за помощь и советы biggrin Про договор поняла, хотя мне казалось, что ответсвенных людей такая вещь не смутит. Буду, значит, с людьми разговаривать долго и обстоятельно, про договор все же упомяну, но не в категоричной форме, а как дело сугубо добровольное. Вы правы, буду договариваться о посещениях ради подарков (хотя подарков ему уже собралось - только на машине вывозить wink ), о материальном участии (тем более, что и так собиралась), а также о фотоотчетах: чтобы раздел "Наши счастливые истории" пополнился еще одной.
На "ангаре" я повесила объявление, пока тишина. На "дроме" еще не разобралась - либо форум там совсем не структурирован, либо у меня глаза косые. А на "маме" решила пока не оставлять: дело в том, что я очень настороженно отношусь к семьям с маленькими детьми - а там, в основном, такие - и в идеале хотелось бы котю отдать в семью без оных. К сожалению, перед глазами есть несколько примеров, когда в доме появился ребенок - животное выбросили или отдали: от него грязь и инфекции, кота выбросили за то, что поцарапал ребенка. А сколько таких историй в инетернете... Отсюда у меня и такое отношение, возможно, предвзятое, да.
Сегодня добралсь до рабочего принтера, если до конца дня успею, сделаю объявления.
P.S. Можно ли в "Наших счастливых историях" разместить историю появления моей кошки, до кучи? redface

EllyДата: Вторник, 15.06.2010, 19:51 | Сообщение # 11
Admin
Quote (Orange)
P.S. Можно ли в "Наших счастливых историях" разместить историю появления моей кошки, до кучи?

НУЖНО exclaim smile
Недавно ребята пристроили кошечку-инвалида, развешав объявления по городу.
На "маме" очень большое количество посетителей, там не только мамашки с маленькими детьми. В объявлении можно заранее оговорить возраст детей и условия "передачи". Можно не упоминать о том, что котенок подкидыш redface Пробовать надо везде smile

OrangeДата: Пятница, 18.06.2010, 20:46 | Сообщение # 12
Котю сегодня забрали biggrin Хозяевами шерстяного счастья стала молодая пара. Правда познакомились мы только с девушкой - очень симпатичная, милая и добрая, и настроена, похоже, весьма серьезно. Приезжала к нам знакомиться, потом увезли ее вместе с котенком домой. Малыш будет жить в прекрасных условиях exclaim Обещала звонить, разрешила навещать. Возможно, напишет про котю в "Наши счастливые истории". В общем, счастья хозяевам и котенку, пусть у них все будет хорошо biggrin
Кстати, пристроились через объявление на вашем сайте, можно переносить в раздел "Они нашли дом" wink
P.S. Elly, Delami, еще раз спасибо за советы и помощь!

EllyДата: Пятница, 18.06.2010, 21:42 | Сообщение # 13
Admin
УРААААААА!!!!! Поздравляем!!!!!

maizeДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:55 | Сообщение # 14
Ура! Еще одному зверьку не бедствовать в подвалах! Девчонки - молодцы!

“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)

СветокДата: Среда, 25.08.2010, 01:17 | Сообщение # 15
Люди, помогите... у нас во дворе было сегоднz 2 котенка, одного замучили дети и он умер вечером, второй остался, мальчик... надо пристроить... я не могу забрать.. у меня уже 3 кисы- подобрашки, он же тоже умрет(((((( на вид ему 2 недели, Hamidovas@mail.ru

Чем больше нас, тем меньше бездомных животных!

Сообщение отредактировал Светок - Среда, 25.08.2010, 01:18

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

PetHelp 2025