Томск. смелое решение зоозащитников...
| |
Delami | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:01 | Сообщение # 1 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
Статус: Offline
| <<Тамара Павловна? А мы вам собачек убитых привезли в подарок на День России...>> Это не взятка борзыми щенками. Так в городе Томске гражданское общество интуитивно задает вопросы чиновникам. А у чиновников ведь есть охранники. Охранники теряются и начинают граждан к этим чиновникам пропускать. А после охранников у чиновников ведь есть помощники. Помощники тоже теряются и начинют граждан выслушивать. Ситуация нештатная -- поэтому помощники начинают звонить чиновникам. Чиновники теряются. Начинают гражданам (тем много не надо) всякого обещать. Потом приезжает милиция и забирает граждан. Но не для того, чтобы арестовать -- а чтобы объявить, что началась проверка. Пусть из этого ничего не выйдет. Но Галина Кузьмичева из Томска это сделала. День выдался теплый, и на улицах города было много народа. Люди реагировали на тележку с мертвыми собаками по-разному: большинство просто проходили мимо, кто-то возмущался, а кто-то спрашивал, что случилось. Сопровождающие Галины Кузьмичевой боялись, что до администрации их все-таки не допустят, однако тележке с трупами собак суждено было заехать прямо в <<белый дом>>. Опешившая охрана не знала, как реагировать на происходящее. Сотрудники службы безопасности схватились за рации, чтобы узнать у начальства о дальнейших действиях. Тем временем к собравшимся стали подтягиваться представители органов правопорядка. На встречу с губернатором Галина Кузьмичева уже и не надеялась, а ждала, что к ней выйдет хотя бы Тамара Пьяных, начальник отдела по работе с обращениями граждан при администрации области. Охранники предложили ей позвонить, что Галина Васильевна и сделала: -- Тамара Павловна? А мы вам собачек убитых привезли. С ядовитыми дротиками от <<Спецавтохозяйства>>, от власти города Томска, в подарок на День России. Мы не будем ничего такого делать, просто объясните нам, по какому закону их убили? В это время к собравшимся подошел подполковник милиции и настойчиво попросил женщину с собаками покинуть помещение, потом пригрозил отправить незваных гостей в РОВД Советского района. После долгих препирательств стороны сошлись на том, что собак пока можно оставить в коридоре. Там же состоялся разговор Тамары Пьяных и других сотрудников обладминистрации с Еленой Новоселовой и Галиной Кузьмичевой. Основные претензии посыпались в адрес начальника областного управления ветеринарии Валерия Табакаева, который, якобы, заявлял, что в Томске собак не убивают. Тамара Пьяных попросила своего заместителя каждые пять минут звонить главе этого ведомства. 83-летней бабе Лене на всякий случай принесли валидол. Она в очередной раз вспомнила, что еще вчера видела собак живыми и расплакалась... В итоге такая необычная форма выражения <<крика души>> получилась не только эффектной, но и эффективной. Собак после долгих разговоров все-таки отправили на экспертизу, Галину Кузьмичеву вместе с Еленой Новоселовой повезли в Кировский РОВД, но не для составления на них протокола, а чтобы заняться заявлением об убийстве собак. Кроме того, женщин заверили, что во вторник их примет губернатор Виктор Кресс. Артем ИВАНОВ, vtomske.ru, фото: vtomske.ru http://novayagazeta.livejournal.com/213237.html
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
Delami | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:03 | Сообщение # 2 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
|
|
|
| |
Orange | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Действительно очень смелое решение. Ну почему только такая шоковая терапия заставляет обратить внимание на проблему бездомных животных, задуматься чиновников и общество?! А у нас в Иркутске возможно как-то достучаться до представителей администрации? Собак очень жалко
|
|
| |
Delami | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:03 | Сообщение # 4 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Orange, стараемся это сдлеать, но пока все тихо... результатов нет.. как только что то прояснится обо всем напишем
|
|
| |
Orange | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:52 | Сообщение # 5 |
| Delami, У нашего мэра есть сайт, куда можно написать личное обращение, есть блог в ЖЖ, есть общественная приемная. Может, если еще не делали, попробовать обратиться? Подкрепить обращение конкретными фактами, материалами, фотографиями, записями, хотя бы о том же БайкалВете, такими же шоковыми, как в приведенной Вами статье. Я понимаю, что я очень наивная девушка, но вдруг человек захочет, например, пропиариться на этой почве и даст волшебного пенделя, простите, поручение тем, кто за это отвечает. И хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Нет, все-таки я наивная:)
|
|
| |
Delami | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:44 | Сообщение # 6 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| уже все в процечее.. не переживайте.. а про БайкалВет расскажите подробнее.. что там произошло? может еще какие факты знаете. пишите всё пригодится!
|
|
| |
Orange | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:54 | Сообщение # 7 |
| Ой, я, похоже, ввела Вас в заблуждение(( Про БайкалВет знаю только то, что знают все. Я имела ввиду ролики на Ютубе, которые вы, наверняка, видели. Вот они, все собраны на сайте Фонда "Верность": http://fond-vernost.ru/index.php?do=gallery И еще статья в "Пятнице" от 26 марта 2010 г.: http://pressa.irk.ru/friday/2010/11/010001.html А так лично, к сожалению, свечку не держала(( Но мне кажется, что этих видеоматериалов достаточно, чтобы начать проверять приют и контролировать его деятельность: в конце концов на его содержание идут бюджетные деньги, то есть наши с вами налоги. Вот только, сколько я не искала, так и не нашла, какой документ в нашем регионе является правовой основой деятельности приютов. То есть если нет бумаги, в которой прописано, что должны делать приюты и чего они не должны, в принципе, там может твориться все что угодно( К сожалению (или к счастью?), с фактами помочь не могу( Но теперь, если столкнусь, буду стараться документировать и сообщать.
|
|
| |
Delami | Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:11 | Сообщение # 8 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| да я думаю не мешало бы все приюты проверять.. не только БВ... везде есть нарушения.. согласны? и по возмжности ни кого в приюты не сдавать, ни кошку ни собаку!
|
|
| |
Orange | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:30 | Сообщение # 9 |
| Я с Вами согласна по всем пунктам. Но, блин, как вспомнишь, в какой стране живешь... Даже не представляю, ЧТО надо сделать, чтобы у нас, наконец, приняли закон о защите животных, чтоб хотя бы реально работала статья за жестокое обращение. Грустно это:(
|
|
| |
Delami | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:50 | Сообщение # 10 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| видимо этот закон только наши внуки увидят позорное правительство и чиновники плохо их родители воспитали.. ни какой любви к людям и животным и природе
|
|
| |
Orange | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:05 | Сообщение # 11 |
| Да дело не только в воспитании и любви. Степень цивилизованности любой страны определяется отношением государства/общества не к большинству, не к самостоятельным и сильным, а именно к различного рода меньшинствам, к социально слабым, незащищенным, уязвимым. Будь то старики-пенсионеры, бездомные (и домашние) животные, инвалиды или геи. Россия в этом смысле - дикая страна, мы сейчас живем чуть ли не в первобытном обществе: прав не тот, на чьей стороне закон, а тот, кто сильнее, т.е. сильный, будучи уверен в своей безнаказанности, может творить все, что угодно. Таким образом принятие закона о защите животных и реальный контроль за его соблюдением - не одолжение со стороны власти, а необходимость, показатель зрелости общества и, как я говорила, цивилизованности, положительный имидж страны, в конце концов. Грустно то, что наша власть заинтересована в этом только на словах((
|
|
| |
Delami | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 23:37 | Сообщение # 12 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| полностью согласна.... а хотелось бы спорить!
|
|
| |
|