Вы вошли как  Гость |  Группа  "Гости Приветствую Вас Гость  RSS   Пятница, 05.12.2025, 21:54,  ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

Главная| Участие в конкурсе "Рыбий глаз" - Форум| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Участие в конкурсе "Рыбий глаз"
maize1570Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Срочно развиваем тему участия в конкурсе "Рыбий глаз"!!! Суть в том, что выбранные работы будут показаны на телеканале "АИСТ" (аудитория и т.д. объяснять я думаю не нужно)!
У кого-нибудь камера есть, более менее нормальная (моя совсем страрая)??? Можно попробывать состряпать что-то конфетно-шоколадное на тему мой питомец, но с вкраплением про брошенных животных и наши акции. Нужно как-то так снять, чтобы чернуха не получилась, а то не покажут, но и чтоб совсем уж малиной жизнь не казалась, и чтобы реклама была не прямая. В общем народ камера нужна и идеи!!!
Копия из условий участия:
Приём конкурсных работ завершится 15 июля.
1. Хронометраж фильма не должен превышать 30 минут.
2. Содержание фильма, идея, должны относиться к одной из номинаций: «Природа», «Синема», «Анимация», «Путешествие», «Родина», «Моя семья». Если Вы сомневаетесь в том, к какой номинации отнести свою работу, можете этого не делать. Жюри при просмотре определит номинацию для Вашего фильма.
3. Работы должны быть предоставлены на любом цифровом носителе (диск, кассета) кроме Hi-8. Хорошее качество записи обязательно. При наличии технического брака работы не рассматриваются.
4. Обязательно должен быть заполнен «Паспорт участника»: печатными буквами разборчиво. Пожалуйста, уделите особое внимание следующим пунктам: «домашний адрес», «телефон», «музыка, которая использовалась при создании фильма». Обращаем внимание на то, что в случае победы диплом присуждается только автору, указанному в паспорте. Если в паспорте указан коллектив авторов, вручается единый диплом всему коллективу. Также при коллективном авторстве, просьба сразу указывать того человека, который в случае присуждения данной работе Гран-при фестиваля, получит право представлять Россию на международном финале. В дальнейшем замена участника не допускается.
5. На фестиваль не принимаются работы профессиональных авторов, тех, кто созданием видеофильмов зарабатывает деньги, а также, так или иначе, участвует в профессиональном теле-видео производстве.

Это шанс показать тему всем Иркутянам, нам, как ни кому, важно участие, а не победа!!! Сейчас все подано в основном по теме путешествия, так что есть реальный шанс, что нас покажут, хотя бы потому что будем единственными в какой-либо номинации. Смотря как угол обзора повернем... Можно, думаю, сделать что-нибудь более подходящее дли номинаций: «Природа» (ну тут более понятно что делать, но на эту номинацию может еще много народа подать, хотя вариант все равно хороший), «Синема» (тут нужен какой-то художественный фильм, как я понимаю, сложно.... но помню, что в этой номинации в прошлый раз вообще полную фигню показывали, видимо вообще мало подают на эту номинацию, так что больше шанса, что покажут), «Родина» (тут конечно как-то не переборщить и сложновато конечно преобщиться сюда) или «Моя семья» (ну для этого нам нужно сделаться такой родной компанией что ли... biggrin ). Вообще можно несколько былобы отснять и от каждого выставить biggrin biggrin biggrin Но не послали бы... biggrin И время уже поджимает!!! Т.к. монтаж и т.д. это ж все долго, причем, как я понимаю, мы тут не спецы все....

DelamiДата: Вторник, 09.06.2009, 17:40 | Сообщение # 2
РУКОВОДИТЕЛЬ
я за!!!!!!!!!!!!
камера есть но не проф и тоже средняя..... пишет на кассеты малнькие....
давйте тогда более или менее идею и пошлите снимать biggrin

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

maizeДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:55 | Сообщение # 3
Хочу поделиться со всеми радостью! biggrin happy Я позвонила людям по объявлению о пропаже собаки и они не знали о Байкалвете. Только что они позвонили их пес был там худой и несчастный. Теперь он дома. А они отчаялись его искать. Люди, не зря мы есть! biggrin Спасибо всем нам! Они очень хотели нас отблагодарить и я попросила их поучаствовать в нашем фильме. Пока идея только зарождается, но быстрее бы ей уже появиться... У меня рисуется короткометражный художественно-документальный фильм - рассказ о нашей компании - Зоозаботе. Рассказ может быть от имени собаки, чьего-нибудь домашнего питомца из наших домочатцев или может от нескольких, пусть каждый из них расскажет о нашей работе. Проблема только в озвучке мужскими голосами biggrin собак-мальчиков biggrin т.к. увы и ах, у нас в основном девченки. Бео, ты где? biggrin Мы ищем животных, можно за клаву собака или кошку посадить снять. Можно снять сюжет, как нашли щенка в пакете в мусорке и др. истории. Можно снять спасенных и отданных. Вот нам уже готовы помочь с одним персонажем! biggrin В конце предлогаю под песню "Человек собаке друг, это знают все вокруг, он не лает не кусается, на прохожих не бросается и т.д." из мф (она у меня есть) снять собак сидящих в приюте. И призвать народ забирать их домой. В общем, что-то в этом роде. Сегодня подумаю по сюжету еще. И вы думайте, сообщайте идеи, не теряйтесь! biggrin

“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)

Сообщение отредактировал maize - Понедельник, 15.06.2009, 18:00

DelamiДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:00 | Сообщение # 4
РУКОВОДИТЕЛЬ
ураааааааа!
а сколько он там просидел?
звонила женщина расстроенная..... но слава Богу нашелся пес..я представляю в каком все шоке особенно пес когда из клеки увидел хозяев))))) biggrin
это уже 2 счастливый случай..
веснй мужчина Стафа потерял через полдня в бв нашел)))))
круто....

Давайте уж вооружатьсякмерой и идти снимать.. может встретимс яивсе обсудим? ато на сайт все затнется... это точно.... я в любое время могу.. пишите где и когда кому удобно.. продумаем сценарий и план действий....

Давайте так:
1.пишите кто будет в этом участвовать от начала до конца
2.когда может встретиться
3. и наконец встречаемся

Заявки на встрчу принимаются 2 дня кто не упсел тому значит так надо.... давайте до среды (вечера среды) определимся со временем!!!

chordewaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:37 | Сообщение # 5
maize, ты просто герой:):):) у меня аж слов больше не хватает smile

chordewaДата: Понедельник, 15.06.2009, 23:49 | Сообщение # 6
Про участие я пока не отписываюсь.
Но только что у меня возникла следующая идея. Да, можно сделать лейт-мотивом жизнь одной собаки.... или просто она будет всё озвучивать и периодически появлятся в кадре (в самом начале она объяснит ситуацию, ну и в конце smile + на это всё налагаются разные сюжеты со счастливым концом. Ведь даже у многих из нас дома живут подобрашки...)

Или вот как. Не знаю, видел ли кто-нибудь фильмы: Невидимые дети (про страдание и бедственное положение детей в разных странах) и Париж, я люблю тебя... так вот они состоят из многих короткометражных фильмов, объединенных одной идеей. Здесь можно сделать точно так же

chordewaДата: Вторник, 16.06.2009, 00:07 | Сообщение # 7
или вот к примеру сюжет может начаться с раннего утра.... бездомный пёс(небольшой и приятной наружности) начинает свой день, сладко потягивается на канализационном баке( или ещё где:) )....далее идут всякие интересные события и его размышления по этому поводу (поиск еды, попрошайничество, и тд и тд) и как бы между делом в парке (набережка,хм?) он встречает тех собак, что обрели дом (они гуляют на поводках с хозяевами) он знакомится с ними (они болтают друг с другом и рассказывают, что раньше тоже у них не было дома, а вот теперь есть)..... ну....и в конце..... его забирает к себе какая-нить маленькая сиптапичная девчушка :):)

ладно, хватит уже идей:):):)

maizeДата: Вторник, 16.06.2009, 14:51 | Сообщение # 8
девчонки, спасибо за поддержку! это и ваша заслуга, не было бы такой организации, так и сочувствовала бы я из далека людям и сама я раньше не знала про Байкалвет, так что вместе мы сила! biggrin
просидел он там минимум две недели, точно не знаю.
идеи на счет фильма хорошие smile нужно только точный сценарий обдумать. опять же времени действительно очень мало, нужно собираться и действовать. этот собачонок не любит др. собак, во двор их не пускает, так что его с другими собаками не получится снимать, но можно как-то смонтировать может быть. сегодня постараюсь узнать, сможет ли участвовать в этом нашем действе паренек с цифровой камерой (хотелось бы все же технику получше, а у него она новенькая). можно хотябы просто этого песа снять, так сказать "куй железо пока горячо", они конечно сказали, что приходите когда готовы будите и хоть в любое время (о котором кстати все же и с ними нужно заранее договориться), ну все же лучше пока в них радость горячая. а может и два раза можно, чтобы так сказать заснять до и после, т.е. сейчас он худой очень и хозяйка его откормить хочет в срочном порядке biggrin
Delami,
1.я буду участвовать до конца
2.могу встретиться в субботу (т.е. 20-го)
3. и наконец встречаемся - я за! biggrin
Нужны артистичные собаки! Я вспоминаю моего пуделя, такой был артист, все что хочешь выполнит.... и сидеть мог как посадишь и сделает все что попросишь, и понимал все с полуслова... Есть сейчас пудель бездомный на Омулевского (в темке повыше), вот его бы кто взял (как всегда по-дурацки звучит, кто бы взял кроме меня... sad ... не могу я сейчас к сожалению...) а так можно было прям на натуре фильм снять.... (шутка сквозь слезы и из разряда черного юмора...)

DelamiДата: Вторник, 16.06.2009, 19:52 | Сообщение # 9
РУКОВОДИТЕЛЬ
мою псину можно тоже использовать... команд неск-ко знает))))
так лучше бы беспородного......
кстати chordewa, мне твоя идя про пса нрвится очень.... я только вот не знаю как мы на каком нибудь месте пса будем снимать как он пробуждается.... biggrin значит будем спать на улице и караулить всех псов)))) biggrin

maizeДата: Среда, 17.06.2009, 11:17 | Сообщение # 10
Delami, это еще должен быть пес, который потом будет через всю картину идти, да еще и пристроенным должен быть. единственный способ тогда снимать чьего-то пса, который живет во дворе у кого-то, тогда его пробуждение еще можно подкараулить и то забавно это будет сидеть с утра с термосом в одной руке и камерой в другой, но теоретически это возможно. biggrin Есть тут кто-нибудь, кто живет в частном доме с артистичным псом??? smile

EllyДата: Пятница, 19.06.2009, 17:07 | Сообщение # 11
Admin
Еще идея: история одного животного -любимого домашнего питомца. Допустим, это кошечка или собачка женского полУ. Ее взяли щенком/котенком, холили/лелеяли, ни в чем не отказывали. Короче, любимый домашний питомец! Потом настало время Ч -нужна вторая половина. Кошечке/собачке ее нашли...Родились котята/щенята...Маленькие-пушистенькие, но не нужные...Коробочку с ними "хозяева" относят на помойку/в соседний подъезд...Кого-то подбирают, кто-то умирает, а кто-то остается на улице. Щенок/котенок, оставшийся на улице, подрастает и в один прекрасный день встречается с мамашкой -довольной домашней холеной собакой/кошкой (лучше собакой)...И показать контраст: любимое, холеное домашнее животное и грязная, не нужная никому бродяжка...И оба они -РОДНЫЕ!!!

maizeДата: Пятница, 19.06.2009, 17:15 | Сообщение # 12
Elly, идея хорошая... но вопрос в выполнимости. сначала детский вопрос - кто согласится сняться в роли фашистов? без хозяев сложно будет снять вынос коробки на улицу и что кошечка холеная. где набрать щенят, котят в коробку, понятно, что у коробочников можно взять, но потом куда этих щенков нам девать? потом, это должны быть не просто щенки, они должны быть похожи на вырощенного собаку, снятую впоследствии как бродяжку.

maizeДата: Пятница, 19.06.2009, 17:38 | Сообщение # 13
Delami, кстати, пудель этот тоже не совсем породистый, можно сказать почти дворняга и фактура хорошая, всмысле, что сейчас он типичный бродяга и опять же его очень быстро можно было бы в красавца превратить (помыть, подстричь) и снять так сказать "до" и "после". Вот пишу это... а самой жутко. цинизм какой-то. сидит бедное животное на улице, а сделать для него ни чего не получается... фильм... который может и не посмотрит ни кто... а если и посмотрит, то затронет он и так не равнодушных, а равнодушного не пробьешь ни каким фильмом. Для чего бы нам нужен был бы фильм, так это для того, чтобы люди не равнодушные узнали о Зоозаботе. Но вот, что я думаю - так просто ни кто не позволит мелькать названию группы, скажут реклама. Единственное, что можно попробовать - вставить броские титры, что фильм придуман и снят группой Зоозабота и интернет адрес вставить.
Все же думаю, чтобы посмотрели люди с разной психикой (чтобы канал не переключили на грустной ноте) нужно всеже снимать, чтобы как в передаче "жди меня" было ощущение грусти с радостью вперемешку, люди любят счастливые концы.

DelamiДата: Пятница, 19.06.2009, 23:45 | Сообщение # 14
РУКОВОДИТЕЛЬ
вообщем так!!!! снимать надо и точка.... пофигу на рыбий глаз.. мы этот фильм по миру пустим... снять надо главное передать в нем чувства.. ен замарачивайтесь на том куда потмо щенят девтаь.. ну съездим в приют там в коробку посадим отснимаем и отдадим опять в руки работников... я больше парюсь о том как чувства правильно передать.. попытку надо осуществить не ломаемся...
Elly, да это то же крутая идея.... ее берем идею Инны... еще надо

Мы через весь фильм долдны пронести истории жизни не 1 собаки/кошки а нескольких... чтобы все проблемы затронуть...
и все таки я хочу с вами встретится чтобы сюжет обговорить (озвучим не беда) нам бы сейча сидеи расписать и пойти снимать... девочки давайте в начале след недели.... ну в пн вы можете? я в любое время.. давайте на баргузине в любимом кафе.. там можно посидеть поговорить....
беру на себя нагласть и назначаю время.. в 17 или 18... жду ответы.. Ирика не потеряйся

maizeДата: Вторник, 23.06.2009, 16:30 | Сообщение # 15
Все дружно молчат о встрече biggrin На всякий случай сообщаю, что мы с Delami, встречаемся сегодня в 18:00 у Баргузина, о чем договорились по телефону. Если кто успевает, может еще присоединиться и дать нам знать в течение 15 мин, т.к. после этого времени я уезжаю в вет. аптеку и затем к Баргузину....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

PetHelp 2025