Нужен совет (кошка-подобрашка)
|
|
lynx | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Сразу оговорюсь, мы не из Иркутска, полгода как переехали в северный город Иркутской области. Дома у нас живет кот-невачок, не кастрирован, спокойный, ласковый и общительный любимчик. А сегодня с 45-градусного мороза притащили с мужем еще одно животное, дабы не замерзло. При близком рассмотрении существо оказалось кошечкой, судя по всему ожидающую приплод. Теперь мы в полном смятении, потому как кот вспомнил о том, что он КОТ и начал активно ухаживать за дамой. Девочка чувствует себя прекрасно, не дичится, поела и спит. Мы бы и не против оставить животное, но... Как теперь и что, что делать с потомством? Беда еще в том, что я сама в интересном положении и бегать предлагать, раздавать котят я не смогу. Пожалуйста, помогите советом, как с меньшими бедами разрешить эту ситуацию?
|
|
| |
lynx | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:37 | Сообщение # 2 |
| У девочки с одной стороны даже могут быть хозяева, но вчера, возвращаясь домой я видела ее на куче дров во дворе дома, на всякий случай покормила ее. А сегодня она была на том же месте, голодная и совсем не против пойти на ручки. Нервы не выдержали и мы забрали. Сейчас вот заметила что девочка трясет ушами и чешет в ухе, визуально ушного клеща и блошек мы не заметили. Шерсть тоже чистая, мягкая. Да и еще как принесли она пыталась как вроде кашлять, сейчас такого не замечаю. Может есть на форуме ветеринары, подскажут. Я с беременными кошками не сталкивалась, даже боюсь лишний раз к ней подходить.
|
|
| |
Delami | Дата: Среда, 21.01.2009, 21:22 | Сообщение # 3 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Либо сюда ваш вопрос либо ждем Елизавету!!!!! http://vkontakte.ru/club3552260 Попробуйте сделать фото и повешать на заборах...может ее кто то ищет... В принципе, если дать объявление в газету то хозяева найдутся вы опишите что такие красотули...вам позвонят и заберут...инфо через газету всегда работает.... А вообще нечего переживать родит сама ваша кошечка она же кошечка....у них проблем мало будет )))) уж природа такая просто вы к ней не лезте много ... на счет клеща ВЫ и не увидите го запах должен быть неприятный только соскоб делать в вет клинике.... и капли капать какие пропишут! и еще можно спрей от блох купить и своего заодно обрабоатть...!
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |
| Кашлять может от глистов, но вот можно ли беременной давать глистогонку... Трясет ушами -может отит, а может и клещик. Клеща не всегда рассмотреть можно, кажется...Можно попробовать покапать капельки...опять-таки если беременная, то фиг знает... А на форуме любителей кошек пробовали спросить?
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:17 | Сообщение # 5 |
| www.forum.mau.ru форум любителей кошек
|
|
| |
lynx | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:24 | Сообщение # 6 |
| С клещем мы уже боролись год назад, знаем как это бывает. То, что завтра оба поедут к ветеринару, это несомненно. Возможно будет решаться вопрос о кастрации котика, давно подумываем, просто в связи с моим легко возбудимым состоянием откладывали в долгий ящик. Кошки в плане любви, ласки и заботы обеспечены. Просто переживаю за них обоих теперь
|
|
| |
lynx | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:37 | Сообщение # 7 |
| Форум любителей кошек знаю, зарегистрирована там давно. Просто не хочу пока панику раньше времени поднимать. Завтра видно будет, кошка пока чувствует себя хорошо, сообразила что такое холодильник. С Работы пройду по соседям и соседским домам спрошу, может кто терял, хотя почему-то в это слабо верится.
|
|
| |
Elly | Дата: Среда, 21.01.2009, 22:46 | Сообщение # 8 |
| теперь вспомнила ник знакомый Ира, я на кошачьем форуме Flame Уверена, что косы в надежных руках. Ты уже и Иркутск покинула. Удачи. Будем надеяться, что у кошечки есть хозяева. Хотя с котятами трудно будет, сложно их пристроить
|
|
| |
lynx | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:35 | Сообщение # 9 |
| Привет, Алена да, теперь я в Киренске, весной еду в Иркутск, может если будет возможность чем-нибудь помогу сироткам с питомников, работаю в больнице, но из-за расстояния нет возможности отправить хоть чего-нибудь. А сегодня у нас должна состояться поездка к ветеринару, только вот на улице -48 градусов, не хочется вытаскивать малышей.
|
|
| |
Elly | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:58 | Сообщение # 10 |
| Температура жестокая Удачи, Ира. Пиши если что. Может, кто подскажет что-то путевое.
|
|
| |
Delami | Дата: Четверг, 22.01.2009, 15:36 | Сообщение # 11 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| приятно, что люди друзей встречают... особенно на нашем сайте Видимо не зря создали!!!!!!!!
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
lynx | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:47 | Сообщение # 12 |
| Новости с полей. Съездили к ветеринару, точнее муж свозил, я в мороз дома осталась. Кошка при ближайшем рассмотрении оказалась котом 3-4 лет. Видимо от того, что питался как попало получилось такое вздутие и метеоризм. Насыпали какой-то порошок, к сожалению муж не помнит какой. И сказали явиться в среду на чистку ушей от клеща. Расспросили соседей, никто такого кота не знает. Позже дадим объявление, если никто не найдется постараемся пристроить в хорошие руки. Если нет, останется с нами.
|
|
| |
chordewa | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:13 | Сообщение # 13 |
| уже второй раз читаю, что беременная кошка при ближайшем рассмотрении оказывается котом А возможно ли стерилизовать беременную кошку и какие последствия для здоровья?(нравственный момент можно опустить....)
|
|
| |
Elly | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:23 | Сообщение # 14 |
| lynx, А вздутие еще может быть из-за глистов.. У моей кошки первый месяц не живот, а шарик был пока глистов окончательно не выгнали. chordewa, знаю, что стерелизуют...а вот по поводу последствий - надо у ветеринаров поинтересоваться. Или на кошачьем форуме, по поисковику можно посмотреть. Я там точно читала упоминания о стерилизации во время беременности.
|
|
| |
lynx | Дата: Суббота, 24.01.2009, 18:26 | Сообщение # 15 |
| В среду поедем чистить ушки, расспрошу что за порошок дают и когда можно глистогонить. Ветеринары здесь очень хорошие, но вот методы лечения маленько устарели.
|
|
| |