Скопирую свой пост с хелпбуля. Травят собак, надоели они уже людям. И домашние, и бездомные... понять ведь людей тоже можно и нужно. *
Что называется от Москвы и до Чукотки.. везде одно и то же! Собачьими трупами усеяна земля!
Когда же наступит просветление в мозгах? Может я чего не знала, но глаза были и видели что стоооолько бездомных собак не было! И кастрации не было! Топили щенков? Держали в частном секторе на цепи и под присмотром? Не было этих оглашенных "разводчиков"? Посмотришь форумы и не знаешь плакать или смеяться - фото с выставки, гордый хозяин очередного бест_ин_шоу, БОБа, ЦАЦика иль подавно Чемпиона России с фенотипичной головой и когтями ахтунг.
Мода на породы? Или такая тайная никому не понятная тяга к денежкам?
В Германии почему-то почти все кастрированные. Хоть и с красной родословной.
Я тут прикинула по улице, на которой живу, у кого какие животные:
- дворняга, а-ля овчарка, крупненький пёс, кастрирован, ходят заниматься на площадку, хотя всё остальное время сидит в саду, изредка лает и подвывает на бой церковных часов в полдень, когда они долго "играют". Раздаётся команда-свист и собака замолкает.
- 4 кошки, один белый глухой. Все кастрированы. (кошки у нас на улице ходят "в гости", смотрят где у кого чем кормят.
- 3 кошки (кастированы) + ирландский сеттер (кастрирована) тихая добрая воспитанная собака, не выходит на улицу даже если ворота открыты, у тех людей ребёнок инвалид в коляске, когда автобусик школьный приезжает по утрам и в полдень, вижу часто.
- большой уличный вольер с попугаями
- гавкающий на мир когда идёт на прогулку пекинес + чёрный среднего размера метис, тянет во все стороны, добрый. Оба кастрированы.
- семья с 3 отлично воспитанными собаками. Старый овчар, молодой и малинуа. Все кастрированы. Вчера сказали что решили взять эрделя (питомник на севере Германии, мы - на юге). Щену только 2 недели, ждут.
- молодой охломон бернардинер
- миниатюрные куры, так смешно кукарекает петух. но приятно. деревня. особенно когда газоны люди летом стригут, травой скошенной пахнет. покосом.
- овчарка. старый совсем..
- дворняжка из Венгрии или Польши. Гоняет кошек, ловит мышей, лает если кто к ним приходит, даже почтальона караулит. Кастрирована.
У меня сейчас только кошка и на выходные беру домой из приюта пару собак.