Вы вошли как  Гость |  Группа  "Гости Приветствую Вас Гость  RSS   Суббота, 16.08.2025, 10:37,  ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

Главная| Стерилизация собаки. Собственный опыт - Форум| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стерилизация собаки. Собственный опыт
chordewaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Эту тему я решила создать для владельцев, которые сомневаются, боятся, у которых просто трясутся руки от мысли, что их любимца будут оперировать:)
№1
Чуть больше месяца назад моей собаке поставили диагноз пиометра и отправили на срочную стерилизацию по _белой линии живота_. К слову, собаке 8 лет и она никогда не рожала. Набравшись мужества.... мы пошли в клинику. Засыпала Сабрина около 40 минут. Потом её, словно на дыбе ( я не преувеличиваю :):)) привязали за все лапы к столу, лёжа на спине и пузом вверх. Тут я быстренько сбежала на улицу:)
операция шла тоже около 40 минут.
А потом было самое сложное....послеоперационный период. Собака всеми правдами и неправдами пыталась разлизать шов (и даже через попону), через день- два мы ездили в ветеринарку на уколы, осмотр шва и прочее, в течение дней 20. Потом начали появляться лигатурные свищи, из-за реакции на шовный материал, которые пришлось вскрывать и удалять внутренние нитки.
Намучились. Но сейчас всё уже ок, всё заросло и собака в отличной форме:)
№2
Меньше месяца назад оперировали собаку Стёпы с тем же диагнозом, но в очень плохом состоянии. Ей 12 лет. Оперировали по боковому шву, у мастера этого способа wink Собака заснула буквально уже через 5-10 минут, да дыбе её не распинали smile Попона здесь не нужна была и визитов к врачу после операции не предусмотрено, кололи уколы сами дома.
Шов разлизывает тоже, хотя он и сбоку. С собакой всё отлично, всё почти зажило:)

Итог:
Если вас убеждают в клинике(как меня), что по боковому шву стерилизацию сделать собаке невозможно - это не так. Нужно просто идти к специалисту, который умеет это делать и обладает хорошей практикой.
По белой линии живота тоже можно стерилизовать, но просто нужно запастись терпением smile

EllyДата: Понедельник, 01.02.2010, 01:13 | Сообщение # 2
Admin
Quote (chordewa)
Засыпала Сабрина около 40 минут.

eek
У меня кошка меньше, чем за минуту уснула. У известного нам врача biggrin
Сама везде, где могу про операцию по боковой линии говорю...ЧТо-то мало, кто прислушивается, предпочитают тянуть до пиометры и иже с ней (имею в виду молодых животных).

SvetlaДата: Понедельник, 01.02.2010, 01:41 | Сообщение # 3
Все еще засвисит от размера собаки smile обычно они больше кошек в несколько раз smile хотя от наркоза тоже многое значит (ну тут я уж как человек убедилась на себе smile ) chordewa, молодцы, что подняли эту тему... очено редко слышишь о стерилизации собак... может отзовутся на форуме кто еще сделал стерилизацию? как после этого чувствуют себя собаки? что изменилось в их характере?

DelamiДата: Понедельник, 01.02.2010, 02:12 | Сообщение # 4
РУКОВОДИТЕЛЬ
chordewa, спс за тему....
я lzk себя вынесло следубщее:
просто люди боятся такой оперции и желеют животинку свою а в итоге только хуже ей делают... sad
если бы вовремя собака/кошка была стер-на, то не пришлось бы переживать то что вы пережили....
спс за инфу.. Напиши рассказ... думаю заставит многих задуматься... happy

А как понять есть пиометра или нет? или это случайный визит к доктору покажет?

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

EllyДата: Понедельник, 01.02.2010, 02:35 | Сообщение # 5
Admin
Пиометра, если не ошибаюсь -гнойное воспаление матки. Исходя из этого и все симптомы -выделения, температура, у некоторых раздувает живот. Еще раз повторю - это по памяти, может что-то и путаю.
Для животных ближе к 10 и старше годам не вполне актуально говорить о стерилизации и о том, почему ее не сделали. Раньше совершенно другая ситуация была, ветеринария вообще была чем-то мудренным. Насколько я помню, редко кто стерилизовал/кастрировал своих животных. Ну не принято это было. Помню по своему умершему уже коту, я сама была ярой противницей кастрации, так как считала это чем-то противоестественным.
А вот сейчас, когда и технологии новые (боковой доступ), и лекарства (наркоз) - надо убеждать людей в пользе и для животного, и для общества cool

chordewaДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:56 | Сообщение # 6
Elly, ага, кошки быстренько засыпают, особенно у этого врача wink Животное нужно обязательно стерилизовать в молодом возрасте, если нет планов вязать. Только по боковой линии мастер хороший должен делать и не стоит настаивать на этом, если в ветеринарке врачи банально не умеют этого делать... Мне так и сказали, что не смогут второй яичник вытащить собаке через боковой разрез *_* Хотя, собака стройняшка и , как выяснилось после операции, яичники хорошо "тянулись". Вот так smile

Svetla, прошло ещё мало времени, но в характере не изменилось вообще ничего smile будем дальше наблюдать

Delami, признаки могут быть такими: повышенная жажда, собака часто просится в туалет, температура. Потом начинает раздувать живот (матка может в себе содержать до 5 литров гноя). У моей собаки начались кровавые выделения из петли, у стёпиной - гнойные. Но это, если шейка матки открыта. При закрытой шейке матки вся эта дрянь скапливается внутри и не сразу можно понять, что с собакой происходит.
Недомогания у собаки сильные и сразу видно, что что-то не так. Лучше сразу бежать в ветку:)

Elly, Действительно, мы со Стёпой в свои 11 и 15 лет, когда заводили собак не знали даже о стерилизации smile а родители у нас ооочень далеки от ветеринарии.

Так что, стерилизуйте животное, пока оно молодо и меньше риска от наркоза, возрастных болячек.... да и вообще, пока организм крепкий:)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

PetHelp 2025