Подобрали щенка
| |
Классика | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Прошу совета. Подобрали в лесу щенка, у него прокушена лапа, не мог ходить. Обратились в клинику, промыли, перевязали, ставим антибиотики, лапа стала заживать, вроде все нормально. Щенку на вид 3-4 месяца, похож на лайку. Подскажите что с ним дальше делать, как правильно ухаживать? Я так поняла, что надо ставить прививки и глистогонить. куда лучше обратиться? Как проходят эти поцедуры? Есть ли какие-то ограничения, условия? Если можно примерная стоимость. Как правильно кормить щенка и чем? Пока кормим обычной едой со своего стола. Он такой хорошенький, как подумаешь, что мог в лесу погибнуть... Может еще какие-то советы дадите, буду благодарна, т.к. никогда собак не держала, только кошек. Интересно все: режим дня, частота кормления, частота прогулок, как дресировать, как играть и т.д.
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:48 | Сообщение # 2 |
| Классика, молодец, что забрали щена домой! Лучше купить книжку про щенков, т.к. просто в форуме обо всем уходе не расскажешь. Можно в сети поискать правила ухода. Если есть более конкретный вопрос задавайте, я не кинолог, но у меня были собаки. В 3-4 месяца щенок уже может кушать все. Но необходимо, помнить, что ему необходимо: 1. витамины (есть специальные для щенков в зоомагазинах, посоветовать какие лучше не могу, поищите в сети), 2. обязательно творог и др. молочные продукты (возможно так же добавки кальция), т.к. в детстве формируется костяк, 3. мясо (в нем витамин B и др. полезности для щенка). Первым моим 2-м щенкам давала сырое мясо, а последнему давали только отварное, что-то все же стали бояться паразитов. В этом возрасте кормят еще часто (чаще 3-раз), подробнее смотрите в книжках и сети. Прививки мы ставим в факультетской клинике ИСХИ (Тимирязева, 59), нам она больше нравится, чем другие. Там какая-то семейная обстановка. И еще первого нашего щенка заразили чумкой на Красноказачке, правда это было давно, лет 20-ть назад. А затем один врач с Красноказачки с пафосом дилетанта поставил второй нашей собаке совершенно дурацкий диагноз (больной зуб), на самом деле у него была опухоль совсем другого происхождения. Еще там вечно много животных в куче сидит и страшно подхватить заразу какую-нибудь. Плюс, я не раз там была свидетельницей хамства и безразличия. В общем, я в этой клинике разочарована. Хотя многие возможно и возьмутся со мной поспорить, но это мое мнение, сложившееся из моего опыта. Сводите щенка на мед. осмотр или вызовите врача на дом. Он подскажет более точный возраст вашего щенка и скажет когда нужно ставить прививку. Когда мы водим собаку на прививку в факультетскую клинику, то один человек заходит без собаки, смотрит свободно ли там и потом ведем своего, который если занято, ждет на улице. Так безопаснее вплане заразы. Еще, прежде чем идти, можно позвонить им (29-09-01) и узнать свободны ли они. Т.к. иногда бывают операции. В общем, не примите за рекламу, просто нравится мне там. У нашего сеттера в детстве была любимая игрушка в узелок. К косяку двери за веревочку вешается тряпичный узелок. И он зубами хватает за узелок и тянет его во все стороны. Сначала его нужно слегка подразнить узелком, чтобы он понял, что с ним нужно делать. Так он может играть потом самостоятельно. Можно привязать узелок не за конец веревки, а на конец еще привязать палку или резиновое кольцо. (Палки могут разгрызаться и ранить десна). Еще наш пес в детстве любил тряпичную игрушку, которую я шила в детстве и она получилась дюже страшной, так она и валялась в шкафу, пока щенку не пригодилась. Он кстати до сих пор ее любит больше чем всякие резиновые красивые игрушки. Если даете щенку резиновую игрушку, следит, чтобы он не разгрыз и не наглотался резины. Прогулки должны быть частыми в этом возрасте. Раз вы уже гуляете, то не нужно теперь его запирать. А так советуют не выводить пока не поставите прививок. Кстати, как поставите прививку, обязательно следите, чтобы щенок не переохладился и чтобы первое время не общался с др. собаками и не лизал землю на улице и не подбирал всякие бяки. Обязательно выводите щенка после утреннего сна и кормежки, это облегчит приучить его не писать дома. Когда начнете приучать, совсем не нужно бить щенка, достаточно сильно стыдить, собаки это чувствуют и моим было этого достаточно. В общем всего так сразу не упомнишь. Это все из моей практики. Поищите книгу, она вам в любом случае пригодится, лучше такую, чтобы там еще были советы по здоровью. Если будет какой-то особый вопрос, обращайтесь - подскажем, если сумеем.
“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)
|
|
| |
chordewa | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:57 | Сообщение # 3 |
| а я могу посоветовать витамины, которые хорошо подошли моим собакам и результат - отличная шерсть и кожа Для щенков и собак Nutricoat Excel (Skin&Coat Liquid). У нас они в жидком виде со вкусом шоколада, но есть и в виде таблеток (они с чесноком ещё). Цена в районе 250 рублей (+- в зависимоти от магазина). Проглистогонить можно самостоятельно. В вет. аптеках много средств продается, но не советую брать очень дешевые. Перед прививкой нужно глистогонить за 10 дней примерно.
|
|
| |
Delami | Дата: Суббота, 03.10.2009, 00:11 | Сообщение # 4 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| вы сходите в вс на красноказачье 10 сделайте анализы.. будет всё бесплатно... но только 4 октября в воскресенье... у него наверняка есть проблемки с ушками.. ну и капли на холку от блох не помешают я от домашней собаки щенка взяла.. оона вес время чесалась, в вет клинике сказали, что нет клещей и т.п. но она чесалась в итоге капнула на холку... и вес прошло... видимо не расглядели( даже если бы он был домашний все равно нужно и от блох и глистогонить и капли в ушки и глазки.. так что вы не расстраивайтесь, сходите в вс и сделайте анализы бесплатно вдруг все в норме... держите нас в курсе) и можно фото счастливца?
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
maize | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:02 | Сообщение # 5 |
| chordewa, А эти витаминки сладкие (раз со вкусом шоколада...)? Понятно, что вопрос про сладость странно задавать, о собачьих витаминках, навряд ли ты их пробовала :D Просто у нашего Лиса аллергия на все сладкое, может только на сахар.... не знаем, на всякий случай ни чего не даем. А то как-то раз из-за пряника у него начался отек Квинке, хорошо, что был под рукой антигистамин... пес живой остался. Теперь самое сладкое (что безумно любит), это яблоки ...А так бы я и нашему витоминок купила хороших...
|
|
| |
chordewa | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:01 | Сообщение # 6 |
| вот-вот, maize, у моей собаки тоже была аллергическая реакция на всё сладкое, расчесы, сыпалась шерсть... и вот после этого собаке стали давать препарат от зуда, для восстановления микрофлоры и вот эти витамины В них нет сахара и я их не пробовала :):) Но очень вкусно пахнет шоколадом ( и написано, что не только пахнет, но и на вкус такой же). Собака их обожает и..... из сладкого даю ей тоже только яблоки
|
|
| |
maize | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:05 | Сообщение # 7 |
| chordewa, ой здорово, тоже поищу такие витаминки. а то у нашего и с шерстью тоже не очень сейчас и экзема какая-то. делали всякие анализы, ни чего не обнаружили. думаем, может тоже аллергия какая-нибудь... а для восстановления микрофлоры что давали ?
|
|
| |
maize | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:07 | Сообщение # 8 |
| и где, кстати, в Иркутске они есть не знаешь случайно?
|
|
| |
chordewa | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
| Для восстановления микрофлоры давала Лактоферон, но подойдут и Ветом, Лактобифид, Бактонеотим (всё по инструкции). Я у Андруканеца покупала, но видела витамины этой же фирмы в Далматинце на Русиновском, но там они были только в таблетках с чесноком, без вкуса шоколада Наверное в БВ есть, на К. Маркса ещё открылся напротив Нархоза магазин, там тоже может быть:)
|
|
| |
Elly | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:00 | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote на К. Маркса ещё открылся напротив Нархоза магазин, там тоже может быть:) Впечатление, что тот же БВ
|
|
| |
Delami | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:33 | Сообщение # 11 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| нет .. там кажется совсем другой хозяин.... как то аура в магазине другая лол
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
maize | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:32 | Сообщение # 12 |
| chordewa, спасибо за информацию! постараюсь тоже своему найти такие витаминки.
|
|
| |
|