Ставят ли собакам микрочипы в Иркутске?
|
|
maize | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня уже не первый раз спрашивают, и я уже и сама задалась вопросом... Можно ли в Иркутске поставить микрочип собаке. Чтобы в случае потери можно было отследить, где она. Я, конечно, поищу инфу по поиску, но может кто-то что-нибудь знает по этому вопросу?
“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)
|
|
| |
Elly | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:35 | Сообщение # 2 |
Admin
| Надо позвонить на Красноказачью -они официальная организация, какая-то информация должна быть. Ну и в кинологические организации...Можно в Байкалвет, там точно должны знать -ставят микрочипы у нас или нет.
|
|
| |
Delami | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:31 | Сообщение # 3 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Конечно ставят, но это стоит от 700р. заводчики это делают и байкалвет... в принципе любая клиника должна но не все наши этим занимаются... просто позвоните в вет клинику
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
chordewa | Дата: Четверг, 10.09.2009, 21:56 | Сообщение # 4 |
| это сам чип стоит от 700 рублей, но ведь ещё нужно устройство, с помощью которого можно "считать" этот чип
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:01 | Сообщение # 5 |
| я тут почитала маленько, действительно на Красноказачей ставят чипы, вроде это все безвредно и безболезненно. вот только я так пока и не поняла, как их потом считывают эти микрочипы? т.е. они только как в супермаркете при наличии найденной собаки проверяются или все же дистанционно можно как то по чипу найти? это вопрос к Инне, в основном, у меня такое чувство, что она чегой-то про это знает
|
|
| |
maize | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:16 | Сообщение # 6 |
| ну вот начиталась, расстояние считывания чипа 10-12 см... ну и радости от такого чипа в нашем маленьком городе... если уж собака попадет в приют (может в БВ и есть такой сканер), так и так можно будет найти. я то уж было подумала, что техника GPS дошла до внедрение чипов с GPS-навигатором.
|
|
| |
Delami | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 02:11 | Сообщение # 7 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| про джипиэс и я думала... эх... размечтались мы с тобой Марина))) позвонили узнали в районе 500 стоит чип.... вроде даже в БВ
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
maize | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:52 | Сообщение # 8 |
| да толку только с такого чипа... это только в мегаполисах вещь полезная. вроде еще чипирование обязательно для перевоза животного за границу (но вроде с 2011 что ли вводится такое правило), я заходила на один форум, так там много народа жалуется, что год назад животных чипировали, а в общей базе их нет, так что тоже пока не отработанна эта система у нас в стране. а про gps тебе-то простительно, но почему вот я так решила со своими знаниями о всякого рода дистанционного зондирования... каюсь, туплю... Вот, если кому интересно, нашла про "собачий" GPS (т.е. размерчик у gps-передатчика, конечно не "чип-овый") Характеристики собачьего передатчика DogGPS GSM/GPS приемопередатчик; Передача информации через SMS; Микрофон может использоваться для прослушивания ситуации вокруг собаки; Вес 159 g + Среднего размера жилетка 198 g; Индикаторы, показывающие состояния устройства; Батарея 1700 mAh (самая большая); Само устройство защищено от брызг, но с использыванием желетки становиться водонепроницаемым; Радиус действия ограничен только сетью GSM.
|
|
| |
maize | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:06 | Сообщение # 9 |
| Вот еще интересный материал по этому поводу. http://www.veoclub.ru/DT.html Жилетик не требуется, передатчик цепляется к ошейнику. Но все же мне кажется, это для крупных собак только подходит. К тому же, если собака добродушная, то махом снимут на улице, если пес потеряется, стоит такая вещица 30-50 тыс. р.
|
|
| |
Svetla | Дата: Четверг, 17.09.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
| По-моему вчера показывали по новостям, что кота убежавшего где-то в США (Англии?), нашли его в новой зеландии (по-моему) в общем очень-очень много километров от дома его нашли и все благодаря тому, что он попал к ветеринару который считал у него информацию с чипа в общем я к чему все это... нам такая цивилизация с чипами... будет только сниться до года так пятидесятого... я не спорю что собаки/кошки выставочные они уже имеют чип, но... помогает ли он им... хм...
|
|
| |
maize | Дата: Четверг, 17.09.2009, 14:13 | Сообщение # 11 |
| Вот, я тоже думаю, что смысла особенного нет Иркутским собакам чипы ставить (если выставками не занимаешься или не переезжаешь с животным за границу). С выставками-то понятно... если вдруг животное по дороге потеряется или в др. большом городе, то смысл есть ставить чип. А если в Иркутске, то тут всего два места куда его могут отправить Байкалвет, да К-9... Простой гражданин вообще не догадается пойти чип проверять в ветку если найдет животинку... Хотя конечно можно будет давать объявление, в случае чего, что собака с чипом... Но пока, мне кажется, для нашего города это не очень-то актуально... Забавно, сама тему создала, сама теперь себе в теме отвечаю .... Ну думаю, может еще кому пригодится информация
|
|
| |
Elly | Дата: Пятница, 18.09.2009, 01:46 | Сообщение # 12 |
Admin
| Марина, конечно информация полезная! Хорошо, что тему такую создала. Сейчас насобираешь материал и мы раздел на главной откроем, посвещенный чипированию
|
|
| |