|
Проблема с котом((
|
|
| slash | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток.... У меня проблема...взял недавно котика себе, вроде приучил к туалету...А ч ерез некоторое время он начал гадить по углам, что не есть хорошо... Подскажите пожалуйста как этого маленького гадёныша отучить гадить по углам?? Заранее спасибо!
|
| |
| |
| Elly | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:32 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Котику сколько? Если котик уже приучен к туалету и вдруг начинает "гадить" по углам, то есть вариант, что он МЕТИТ свою территорию. Надо либо убедить его в том, что он не доминант, что доминирующий кот -вы, либо кастрировать, если он уже подрос. Ну и еще как вариант - это может быть проявлением болезни мочеполовой системы. Вот, примерно в таких направлениях можно идти. Если же реальная проблема в том, что он не созрел/не метит/не болен, то отказываться от своего горшка в пользу углов он может потому, что кто-то мог его напугать во время...или место чем-то не нравится, или горшок не нравится...Тут много обстоятельств.
|
| |
| |
| slash | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:07 | Сообщение # 3 |
|
| эх....млин ....надоел кот(((незнаю как с ним бороться(((
|
| |
| |
| slash | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 23:10 | Сообщение # 4 |
|
| Может кто нить заберет в хорошие руки моего котёночка))
Сообщение отредактировал slash - Воскресенье, 02.08.2009, 23:11 |
| |
| |
| slash | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 00:18 | Сообщение # 5 |
|
| И поясните что значит доминирующий кот и как это понимать.....мне все таки неохото котенка отдавать((((Я больше хочу его приучить к туалету(((а на счет того что он метит это нетак....он именно гадит((
|
| |
| |
| Svetla | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:19 | Сообщение # 6 |
| Доминирующий это значит, что он считает себя главным и соответственно метит свою территорию, а не гадит как вы писали... А вообще коты/кошки очень такие товарищи своего характера, вам правильно написали понаблюдайте за ним, может ему туалет его не нравится (в смысле лоток)... А вы его носили в ветклинику? может и правда болезнь продвигается, кстати там же вы можете сразу и поговорить по поводу кастрирования, у котов это все легче проходит, чем у кошек.
|
| |
| |
| slash | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:42 | Сообщение # 7 |
|
| Нет, в клинику еще не носил, а на счет кастрации так ему еще рано....
|
| |
| |
| slash | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:42 | Сообщение # 8 |
|
| Вот только вы мне так и не обьяснили как понять считает ли он себя главным...
|
| |
| |
| maize | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:59 | Сообщение # 9 |
| вот интересная статья на тему как отучить кота метить территорию http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1888&art=7150 предупреждаю, сама я не кошатник, кошек у меня ни когда не было, только собаки. но статья забавная. подскажите кошатники, поможет такое воспитание? а от котенка избавляться из-за таких проблем точно не нужно! животное воспитывается, приручается и лечится, так что крепитесь. а без труда ни чего в этой жизни не доставит удовольствие. ведь над воспитанием ребенка тоже нужно столько трудится... а у котят детство и переходный возраст короток, так что запаситесь чуточкой терпения и вперед! у нас щенок был жутко кусучий, просто обожал кусать за пятки, причем всех гостей. кстати, он долго не мог привыкнуть проситься на улицу в туалет. и ни чего, справились, сейчас взрослый умный пес.
“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)
|
| |
| |
| Elly | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:57 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Quote (slash) Вот только вы мне так и не обьяснили как понять считает ли он себя главным... Если метит и при этом не болен, то однозначно считает себя главным. Хотя у вас могут быть просто проблемы психологические -чем-то отпугиваете сами кота от туалета. Если вы "воспитываете" кота, тыкая носом сначала туда, где он нагадил, а потом туда, куда он должен гадить -НОРМАЛЬНЫЙ УМНЫЙ КОТ ПОНИМАЕТ -вот это плохо, сюда гадить нельзя!!! То есть он понимает, что в туалет ходить нельзя!!! Приучение к лотку Приучение к лотку 2 В поисковике набираете фразу "приучить котенка к лотку", переходите по ссылочкам и читаете! И тогда не надо будет отдавать котенка, который уже привык к вам, и вы для него - семья!
|
| |
| |
| Elly | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:57 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| maize, статья хорошая
|
| |
| |
| Svetla | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 12:43 | Сообщение # 12 |
| Статья и правда отличная... В природе вообще кто берет за шкирку уже главный, хоть у собак, хоть у кошек... И могу подтвердить что это действенно мою кошку взяла с улицы, когда то видимо жила дома, потому что в лоток стала сразу же ходить, а вот ласковой совсем не была, ходила сама по себе как бы говоря нам: так и быть живите со мной. Но вот мне так хотелось с ней поиграть, приласкать, а все в основном заканчивалось моими в кровь исцарапанными руками. Один раз она меня так сильно исцарапала и укусила, что я не выдержала и схватила ее за шкирку и как зашипела на нее, прямо в морду ей, она аж глаза закрыла. Теперь при играх, когда она заиграется и начинает опять слишком царапаться стоит только шикнуть: шшшшшшшшш и все а вообще кошки очень умные животные, это я вам как бывшая собачница говорю ну не совсем, конечно, бывшая, просто я сейчас и собак и кошек люблю раньше совсем не представляла как у меня дома может жить кошка, а теперь не представляю как я без нее жить могла
|
| |
| |
| slash | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:11 | Сообщение # 13 |
|
| Люди!!!!Помогите!!!!Помогите пристроить данного котёнка!!!!Ну или подскажите куда его можно отдать?приют или что......
|
| |
| |
| Elly | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:34 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Самое эффективное -объявление в газету. Фото котенка можно выслать на apy@inbox.ru Что родители по этому поводу говорят? Надеюсь, догадаетесь по крайней мере не выбрасывать на улицу! Какой возраст у котенка? Попробуйте договориться с кем-то, чтобы пристроить котенка в частный дом. Слов нет...Не заводите больше животных никогда!!!
|
| |
| |
| Elly | Дата: Суббота, 15.08.2009, 01:36 | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Если котенок еще маленький (не больше двух месяцев), напишите мне в личку.
|
| |
| |