Надо помочь
| |
Elly | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:45 | Сообщение # 91 |
Admin
Статус: Offline
| Да уж, тяжело питомцев лечить. Вы держитесь. У моей кошки понос с кровью был во время болезни. А вам какой антибиотик назначили? Я байтрил колола. Он достаточно быстро помог. В Смайле мне не нравится, что ОЧЕНЬ сильный антибиотик Триприм назначают даже маленьким котятам. Мне казалось, что от него скорее хуже, чем лучше. А энтеросгель или смекту даете? Если мне не изменяет память, то нам врач говорил до шести раз в день давать энтеросгель.
|
|
| |
Светок | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:35 | Сообщение # 92 |
| Нам колят кабактан, физраствор, аминокапронку, витам, от тошноты церукал колим, вечерами колим по 20кубов 5%глюкозы, к сожалению не получается лечить язву на языке местно(((( сташнивает.... Единственная клиника из 4 кто нас принял и стал лечить это Смайл.....(((( так уж получилось((
Чем больше нас, тем меньше бездомных животных!
|
|
| |
Светок | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:12 | Сообщение # 93 |
| менять врача я боюсь.... мало ли... Elly если вам не трудно опишите лечение прямо по дням, и состояние кисоньки, подробнее..... я просто нен знаю как поступать...
|
|
| |
Светок | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:17 | Сообщение # 94 |
| очень просит кушать и не ест. язва может беспокоит.... глаза сами открыты а пленочка нет...... я уже все сайты облазила... написано если переживет 5 и 6 день значит все будет хорошо., так ли это?? когда у вас киса есть начала? у кого вы лечили? если честно уже столько денег оставили в Смайле аж страшно........ может посоветуете кого???
|
|
| |
Берта | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:09 | Сообщение # 95 |
| Капните неск капель физраствора в глаза, может, это из-за обезвоживания. А сыворотку сколько раз кололи?
|
|
| |
Берта | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:19 | Сообщение # 96 |
| Попробуйте убрать аминокапроновую кислоту, на нее может быть реакция. Витам тоже щас не очень важен, мне кажется. Его лучше на период выздоровления...А противовирусного все таки ничего нет(
|
|
| |
Светок | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:45 | Сообщение # 97 |
| нее колят много чего, квамател, триприм, кобактин, камедон вот
|
|
| |
Светок | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:45 | Сообщение # 98 |
| Если мы уберем аминокапронку то как быть с кровотечением???
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:42 | Сообщение # 99 |
| Квамател, показания: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гиперацидность желудочного сока, изжога. Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, снижение аппетита, тошнота, рвота, боль в животе, повышение активности "печеночных" трансаминаз, смешанный гепатит, острый панкреатит. Передозировка. Симптомы: рвота, двигательное возбуждение, тремор, снижение АД, тахикардия, коллапс. Триптим, показания: Инфекции почек и мочевыводящих путей Противопоказания: диарея, снижение аппетита, тошнота или рвота, гастралгия, нефропатия, головная боль. Самостоятельно не используется. Применяется в комбинации с сульфаниламидами.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:44 | Сообщение # 100 |
| Смысл этих препаратов сейчас я, простите, тоже не совсем понимаю... А что, у кота кровотечение?
|
|
| |
Светок | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:13 | Сообщение # 101 |
| Я в препаратах для животных не разбираюсь, но читала по сайтам при инфекции ставят одно и то же и триприм и квамател, кровотечение есть, понос с кровью
|
|
| |
Elly | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:52 | Сообщение # 102 |
Admin
| Боюсь, триприм животным "не очень"... Во-первых, он ОЧЕНЬ болючий. Во-вторых, и котенку, и моей кошке от него стало только хуже. Кошке я сразу его отменила, а с котенком не сообразила (кошке позже назначили). И вообще, такое впечатление, что препараты, выписанные в Смайле, и првоцируют побочку в виде рвоты. Сходите к Андруканцу. Хотя, как я понимаю, он не сторонник лечить после других врачей. Просто скажите, что раньше о нем не знали. То, что выжила моя кошка, думаю, это его заслуга. Так как лечение назначил очень адекватное. Моей кошке он назначил байтрил - это антибиотик ветеринарный. Набрал в шприцы сразу и сказал ставить один раз в день. После лечения именно у Андруканца (а начали в Смайле) кошка захотела есть сама на пятый-шестой день. То есть, где-то неделю она не ела. Просто больно было. Я еще проявила инициативу. Купила траумель таблетки (это гомеопатия, покупала в Арнике, стоило что-то 300-350 рублей), раздавливала в порошок и всыпала осторожно ей в ротик - язва быстрее заживает. Там язва была огромная на языке. Я кошку выкармливала детской пюрешкой Тема "Петушок" из шприца без иголочки. Кормить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Будет выворачиваться, но надо. Без питания животное долго не продержится. У котенка была рвота после еды. Видимо, поэтому он и никак не выздоравливал. Опять дублирую схему: Лактоферон(пробиотик)+Энтеросгель+инъекции АБ(Байтрил)+гамавит+дентаведин для десен+корм сенситивити контрол РК. Лактоферон и энтеросгель давала с интервалом 2-3 часа.Еще нужны противовирусные препараты. Но тут врач должен рекомендовать. К Смайлу отношение меняется во все более худшую сторону.
|
|
| |
Elly | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:54 | Сообщение # 103 |
Admin
| Да, на язву капала дентаведин. Я понимаю, что тяжело смазывать, но открыть ротик и капнуть сколько сможете дентаведина - только на пользу. Это гель стоматологический на травках. Очень хороший эффект. Мы в котячьем возрасте им гингивит лечили.
|
|
| |
Elly | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:06 | Сообщение # 104 |
Admin
| Quote (Светок) менять врача я боюсь.... мало ли... Elly если вам не трудно опишите лечение прямо по дням, и состояние кисоньки, подробнее..... я просто нен знаю как поступать... По дням я уже не вспомню. У меня тогда период полуобморочный был - у папы операция на сердце, котенок умирает, кошка умирает. Котенок лежал тряпочкой в коробке. Кошка - спряталась за диван и дрожала (лихорадка) и тоже лежала тряпочкой. Иногда выбегала в туалет -стул очень жидкий с кровью -смотреть страшно. И очнулась я уже когда моя кошка попробовала вылизаться. Вот тут я выдохнула. Потом я увидела, что аппетит появился -она пробовала взять кусочек корма, но выплевывала -больно. Но главное -аппетит. Это очень хороший знак. И как я уже писала, где-то к концу недели (а может и позже), она осторожно начала есть сама. Лечение мы еще продолжали (вроде, 10 дней всего). То есть, получается, два дня я следовала назначениям Смайла. Потом поняла, что мне кошку там угробят (а Андруканец в это время куда-то улетал), так вот, на третий день нашего лечения он уже принимал у себя в кабинете. Я притащила кошку, думала, что она наглоталась ниток и от этого у нее кровавый стул. Договорилась насчет операции. Он посмотрел, сказал, что это не нитки. И вот потом мы еще 10 дней лечились. А лактоферон пили вообще курсом больше 10 дней. Кстати, я написала, что у кошки была панлейкопения...А ведь мне никто не обозначал диагноз. В Смайле сказали, что вирусняк. И Андруканец сказал, что это был вирусняк. Вроде, сейчас много разновидностей - не только понлейкопения, ринотрахеит и калицивироз. Правда у кошки рвота была редко. Но в туалет она бегала часто и с кровью ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!
|
|
| |
Берта | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:15 | Сообщение # 105 |
| Ему ведь глюкозу колят, без еды может обходится какое то время...
|
|
| |
|