Вы вошли как  Гость |  Группа  "Гости Приветствую Вас Гость  RSS   Пятница, 20.06.2025, 10:01,  ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ:

Главная| Случилась беда... к кому обращаться? - Форум| Мой профиль | Регистрация| Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Случилась беда... к кому обращаться?
SvetlaДата: Четверг, 10.06.2010, 02:28 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Случилась беда, собака/кошка/животное попало в трудное и безвыходное положение, без посторонней, а порой и квалифицированной помощи просто не обойтись, куда звонить?? к кому обратиться за помощью?
Ситуация очень даже реальная, сегодня недалеко от микрохирургии собака застряла между гаражом и забором, лапы запутались в какой то сетке, люди вытащить ее не могут. собака кусалась сначала, теперь лежит и скулит... прошли уже сутки... Это я сегодня услышала по телефону от своей знакомой. Бросилась звонить в К9, сказав ей ждать на месте, К9 отослали в Байкалвет, Байкалвет отослали в МЧС. Позвонила... попытались отослать в К9 !!! после моего уже просто наезда сдались, но сказали (страшно сопя в трубку) что у них де одна машина, что у них пожар, и вот когда смогут тогда и приедут, сказали что все будет бесплатно... Причем К9 и Байкалвет отказались даже за плату ехать! История пока что закончилась тем, что МЧС приняло заявку только после того как пригрозили позвонить на телевидение! Завтра будет уже известна развязка.
Так куда обращаться?? кому звонить? Почему у нас собаке - собачья жизнь??? причем собачья это всегда ужасно и безвыходно?!!! :'( twisted

Завтра напишу чем закончилось дело...

EllyДата: Четверг, 10.06.2010, 08:15 | Сообщение # 2
Admin
Света, это ОДНОЗНАЧНО в МЧС. Это их функция. К тому же, раньше по ТВ показывали много сюжетов, как они спасают животных.
Когда мы не могли найти и поймать котенка в подвале, я тоже им звонила и они согласились, правда сказали, что прийдется заплатить. (Котенка мои друзья потом поймали без МЧС).

maizeДата: Четверг, 10.06.2010, 09:21 | Сообщение # 3
а я так понимаю, что БВ должен заниматься отловом. а тут они отказываются ехать, если вызываешь их... странно по меньшей мере!

“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)

EllyДата: Четверг, 10.06.2010, 12:12 | Сообщение # 4
Admin
Не, в данном случае речь не об отлове, а о спасении. Это точно МЧС. Только заплатить они все-равно попросят (естественно, неофициально -типа, на бензин) - проходили уже...
В идеале, нужны и те, и те - МЧС вызволит собаку, а БВ заберет в приют.

maizeДата: Четверг, 10.06.2010, 18:38 | Сообщение # 5
а номер тел. МЧС по которому можно им позвонитьне подскажите? мало ли что...

“я не люблю насилья и бессилия” (В.Высоцкий)

EllyДата: Четверг, 10.06.2010, 19:05 | Сообщение # 6
Admin
265246 - дежурная часть

DelamiДата: Пятница, 11.06.2010, 00:33 | Сообщение # 7
РУКОВОДИТЕЛЬ
А вообще то ни те ни другие не должны были отказать, пес лежит им пофиг sad
вот такие у нас приюты млодцы..

Светла мне бы позвонила, и что в итоге с собакой?

у каждого из нас должен быть верный друг !!!!

SvetlaДата: Пятница, 11.06.2010, 10:35 | Сообщение # 8
Собаку достали biggrin Уррраааа! Приезжали МЧС... если бы ее собака была чья-то, то хозяин заплатил бы 500 рублей. Если бездомная, то бесплатно. В этом случае собака была как бы приживалой у сторожа, прибилась, поэтому когда приехали МЧС он уже в выпившем состоянии орал что собака не его - убила бы гада! хотя спасибо хоть на том что пробовал ее достать. Сейчас собаку напоили, накормили и она осталась со сторожем.
Адрес где все было это безобразие: Лермонтова 337В.

Телефоны МЧС:
56-02-46
35-12-84

EllyДата: Пятница, 11.06.2010, 18:52 | Сообщение # 9
Admin
А, точно...я по 56 02 46 звонила, но в дубльгисе другие телефоны.
Светик, спасибо огромное за неравнодушие и за информацию!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

PetHelp 2025