Прерывание беременности у суки!!!
|
|
chordewa | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня вернулась я с прогулки... и родственники меня "обрадовали". Потеряли нашу собаку, у которой течка. (Сколько раз говорила не водить её без поводка!!!) Так вот, вечером её нашли. Она была в потрепанном состоянии и, скорее всего, случка была. Что делать? Щенков _никакой_ породы не хочу разводить, учитывая их количство в приютах и на улицах... Кто-нибудь сталкивался с прерыванием беременности у суки? Опасно ли это для её здоровья? И... есть ли вариант, что она может быть вообще не беременной... ?
|
|
| |
Delami | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:34 | Сообщение # 2 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| жду ответа от Саши... сама о таком не слышала... думаю сегодня-завтра узнаем что делать
у каждого из нас должен быть верный друг !!!!
|
|
| |
chordewa | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:40 | Сообщение # 3 |
| Я Саше уже написала и она мне всё рассказала:):) Теперь или стерилизация в ближайшие дни или ждать (а вдруг не беременна!), а потом возможно и пристраивать щенов. В раздумьях сейчас *_*
|
|
| |
Delami | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:43 | Сообщение # 4 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| Да, Александра вот что сказала: "Добрый день) беременность можно действительно определить только с помощью узи на приличном сроке. есть конечно уколы, которые вызывают абортирование, но я бы очень не рекомендовала их использовать. Эффективность у них всего 70-80%, если аборта не произошло, то щенки рождаются уродами (3 ногими. 2главыми и т.д.), да и для организма собаки это очень тяжелый препарат. у вас 2 выхода - либо стерилизовать собаку в ближайшие дни (удаляется матка вместе с зародышами, соответственно, и яичники) либо ждать и наблюдать. и возможно пристраивать щенков. Удачи)))" chordewa, и что будете делать в итоге?
|
|
| |
chordewa | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
| Я подумаю денёк-другой ещё над этим и решусь уже на что-то. Просто собака наша кобелей к себе не подпускает. И 6 лет назад зимой тоже убегала, вернулась в потрепанном состояннии, но беременности не было... Ей 8 лет уже и стерилизацию поздновато, на мой взгляд, проводить..... но.... думаю я ещё:):)
|
|
| |
Delami | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:52 | Сообщение # 6 |
РУКОВОДИТЕЛЬ
| тогда думайте мы ждем ответа)))
|
|
| |